пятница, 3 февраля 2017 г.

Нарциссы на столе Lanarte. Успела!

Успела.. может, даже слегка поторопилась, ведь до весны с её красотами еще ждать и ждать, а показать-то хочется )). С другой стороны, это хорошая причина, чтобы вышить что-то еще (это что-то уже в процессе, пусть с другой красотой, но весеннее уж точно)! 


Непосредственно саму цветочную композицию я успела закончить в декабре под самый новый год. Всего-то оставалось фон заполнить, ага )). Хоть он и однообразный, но его достаточно - хватило "фонить" на весь январь.


Ну а потом сразу багетка. Удивительное дело - в прошлом году я не оформила ни одной вышивки, зато в январе я посетила мастерскую уже 2 раза. И за год я успела забыть, каково это - фотографировать вышивку под стеклом, всё бликует и отражает, бр.. расслабили меня живые и свободные от стекла крестики )). Но как же радует вид обрамлённой вышивки, на которую потрачено столько времени - такая красивая завершающая точка процесса.


В любом дизайне у меня всегда есть место, до которого особенно хочется добраться. В этот раз лакомым кусочком стал рябчик в правом верхнем углу. Но процесс двигался против часовой стрелки, и  добралась я до него как раз в последнюю очередь )).


Кстати, кроме птички есть еще бабочка, я сама её не сразу заметила, бегло подумалось, что это еще один нарцисс )). А у птички я не стала обводить бэком глаз - получался грубый квадрат.


 И пусть не весна, но я балдею от этой вышитой кучи цветов