среда, 26 октября 2016 г.

Рецептница

Повар, проезжавший как-то мимо, обрёл, наконец, свое лицо - стал рецептницей по типу визитницы. Просто я часто записываю рецепты на бегу на маленькие листочки блокнотов или стикеры,  а книгу рецептов не веду. Нашла выход - решила складывать их в кармашки небольшой папочки:


Уже знакомый повар удачно скомбинировался с дизайном Lili Points, который я слегка расчленила, пустив некоторые элементы на заднюю сторону:


Одно плавно переходит в другое через своеобразный полосатый корешок, на нем же есть петля для подвешивания:


Сам разворот с карманами:


Сначала хотела делать одинаковое количество карманов на каждой странице, и каждый карман украсить вышивкой, но был бы явный перебор. Поэтому слева 4 кармана разной глубины, справа - только 2, но есть 2 веревочки, можно что-нибудь заложить




Ну вот, минус еще один "висяк" ))





вторник, 18 октября 2016 г.

Успеть до весны

Есть у меня такая текущая установка - успеть до весны вышить набор  Lanarte Daffodils on table (Нарциссы на столе). Потому что этой весной я не успела, но хотя бы начала. Таким образом возник годичный процесс, т.к. вышиваю его не постоянно, а временами, откладывая и возвращаясь. Не знаю почему, но у меня так складывается с каждым ланартовским набором: сначала анонсирую картинку, потом показываю начало и нескоро завершение. Но стоит отметить, что их схемы технически просты в исполнении: в них нет блендов, очень мало бэка, часто крупные участки вышиваются одним цветом. Единственное, что мне не совсем нравится, так это символы - так много похожих между собой, может в этом всё дело, из-за этого и внимания и времени тратится чуть больше, из-за этого делаю большие перерывы. Но если уж взялась снова, то цветы распускаются на глазах ))


Незапланированно сложилась и сегодняшняя фотосессия - пошла обрезать розы, не пропадать же добру ))


Вышитый фрагмент получился интересным в плане фотографии - его можно снять  как лужайку, можно как венок, и любой ракурс ему идет, хоть и получим на выходе (желательно к весне )) прямоугольную вышивку



Вот на что я не люблю показывать свои процессы, но, видимо, с Lanarte мне этого не миновать


Ну и бонусы осенних садовых дел, такие завинтаженные самой осенью, у неё это хорошо получается










среда, 12 октября 2016 г.

Мишки по морю гуляют и кораблик подгоняют

Но это лишь в наших, да и мишкиных тоже, мечтах - видно же, что они вовсе и не в море, а также как  и я сегодня составляют морской "натюрморт".
Думала-думала и всё-таки покажу их неоформленными. Ноги мои по-прежнему не идут в багетку, а руки не берут фотоаппарат. И все эти "не", похоже, только на пользу: телефоно-фотки получаются даже быстрее и лучше, а деревянное оформление может и не понадобится совсем (об этом в конце).




Мишки замечательные, вроде бы и небольшая вышивка, но обладает хорошим магнетизмом. И ощущается он только вживую - я раньше вообще была равнодушна к этому дизайну, а ведь он достаточно популярный и часто встречаются его отшивы, да и набор я купила просто в тему комнаты. А вот вышила, и аппетит пришёл, в общем теперь я среди мишкопоклонниц )). 



Насчет оформления.. а ведь картинка нашла себе место, и кто знает, насколько временным оно будет.  Вышивка просто идеально вписалась в формат расписания - те же размеры, похожие персонажи )). И сегодня я, наконец, собрала небольшую  фотогирлянду, которая вместе со "вписанными" в расписание мишками заняла свое место на стене.



Нет ничего более постоянного, чем временное..
проверим это еще раз ))