четверг, 29 сентября 2016 г.

Домашний Биг Бен

До сих пор сомневаюсь, можно ли отнести собирание  пазла  к рукоделию, собственного творчества здесь нет, требует внимания, терпения и времени.. хм.. что-то мне всё это напоминает )). А еще очень ноет шея после нескольких часов зависания над столом. Но каков результат!!! Это стоит того! Меня втянуло не на шутку. Такой азарт, особенно под конец, даже вышивка была не в приоритете )).


Сам пазл  в моем восприятии грандиозен. Это Wrebbit3D. 890 кусочков, 73 см в высоту. Сначала внушительного размера упаковка вводит в смятение, куда ж её убрать. А в рассыпанном виде - просто хаос, здесь нужно сразу найти ему постоянное место для сборки, т.к. всё высыпать, потом отвлечься и убрать, чтобы не мешал.. это не вариант. Поэтому  удовольствие это оставили на летние каникулы. Вообще-то, это было куплено старшему сыну (10 лет), но ему интересно было собирать только в компании с кем-нибудь. Такой дух соревнования, кто первым найдет нужный кусочек. В итоге все члены семьи приняли участие, даже младший помогал при монтировании стен - держал, чтобы не завалились )). Я же в любую свободную минутку бежала собирать )).
Пазл настолько заставляет всматриваться в детали (на которые при простом просмотре фотографий в интернете взгляд не задерживается, просто ускользает столько красоты), что поневоле приходит понимание - насколько это грандиозное сооружение не только в общем виде, а именно во всех тонкостях и деталях. Ну КАК всё это можно придумать, а потом и сделать, причем на века!!!
Я представляю каков был бы эффект от целого Вестминстерского дворца, ооо!



Из всей коллекции я бы, наверное, пособирала еще Нойшванштайн (шепотом, хорошо, что его не было в наличии, а то когда ж вышивать, итак в час по ч.л.).
А пока имеем Биг Бен, да и то, не знаем куда поставить эту миниатюрку )).


Сомнения прочь, иду под занавес во ВдохновлАнглию.





понедельник, 5 сентября 2016 г.

В мягких муравах

Это похоже на послевкусие лета. Осень в голове пока молчит, скорее всего из-за мягкой погоды. Цветы и травы на это тоже отзываются, им всё еще можно  порадоваться.  И вот моя единственная летняя вышивка, такая приятная и безмятежная. Яркий луговой островок, но всё же основной акцент на наперстянке - красавица!



Набор Чудесной иглы (один из сезонов),  в нём присутствуют ленты и бисер, но я оставила только крестики, без сожалений лишившись стрекозы и белых цветочков. Эта вышивка из тех, которые в удовольствие - одним глазом в схему, другим - в фильм на экран )). У меня еще осенний набор припасён.. что бы посмотреть )))?




Кот, который загнал меня с фотоаппаратом домой,
нагло растоптав любовно взращенную мной лужайку..
пришлось успокаивать себя книжными иллюстрациями


Как часто наперстянка попадает под прицел художников, полюбуемся:









Это была неподражаемая Марджолен Бастин

И еще чуть-чуть:



Фантастика из-под кисти!