понедельник, 25 июля 2016 г.

Архив лета 2016 (много фото)

Каким был июнь и июль.
Подъезд




Подробнее углы





Ряд у забора. Было две волны цветения: сначала с рыжими и белыми лилиями, потом с розовыми






В проеме калитки можно заметить собачку, вот сейчас пойдем по её стороне - там вдоль вольера под туями растут розы:









Напротив тоже розы под туями, получилось, что все  "оранжевые" в разной степени




Подошли к беседке, общий план:


Сторона справа: розы с лобелией.


Все сразу не цвели, соблюдают очередность )). Были такие:







Сторона слева: розы, георгины, настурция






Под самой беседкой








Ожидания на будущую весну: как себя покажет ряд пионов и угол ирисов; насколько разрастутся розовые кусты и клематисы (пока что-то не очень складывается с ними). 




суббота, 16 июля 2016 г.

Чайная гирлянда

Чем хороши творческие совместные мероприятия - есть шанс воплотить желанную задумку, вытащив её из долгого ящика. Со мной всегда так, во всяком случае. Хоть и редко я участвую в подобных делах, но если уж случается, то на руках остается в качестве бонуса что-то физически ощутимое, а не фотографически засмотренное )). Многим уже знаком проект "ВдохновлАнглия", я теперь тоже там с чайной гирляндой, которую как увидела однажды в сети, так мне сразу тоже надо )).


Правда, до серебряного или фарворового сервиза для "five o'clock" он не дотягивает. Но стать декором в духе "безумного чаепития" вполне может )).


Есть куча чашек,
есть самое главное - чайник и молочник


есть даже печенька-крекер ))


Мне нравится, как получилось увязать английскую чайную церемонию, которая, бесспорно, является одной из визиток Англии, с другими её примечательностями.


И без белого кролика даже не знаю как бы я справилась ))



С технической стороны эти фигурки можно назвать пинкипами, но не совсем. Обтянута только лицевая сторона. И причем не на картон, а какой-то тонкий пластик от упаковок, поэтому такую "посуду" можно и помыть, если что )). А задняя сторона тканевая: складываем ткань вдвое лицом к лицу, сшиваем по контуру, выворачиваем через прорезь, которая и закроется передней стороной. При соединении деталей попутно вставляются ручки (у меня из сутажа), носики и всё, что еще придумается.



Играть, не наиграться )).
Пейте чай и вдохновляйтесь!