понедельник, 29 февраля 2016 г.

Фартук

Вот ради этого фартука и затевала все те небольшие вышивки, часть которых вы уже видели.  Не комплект, конечно, но на выходе получилось ёмко, так, что с трудом получилось сфотографировать. А если заглянуть сюда и сюда, то вполне себе может получиться комплект )).
 
 
Ну, если продолжить поэлементно, то третьим был фрагмент очень популярного дизайна  от Lili Points  с коровой и молоком. Жалко было его дробить, но всё бы просто не поместилось на карман.
 
 
 
А дальше мне непременно хотелось, чтобы из кармана что-нибудь "выглядывало", очень эффектный приём! Так появились столовые приборы. Специально выбирала монохромную схему, т.к. вышиваться должно было на самом полотне, для чего использовала водорастворимую канву впервые, поэтому не знала как оно пойдёт (кривые крестики, получите/распишитесь).
 
 
Кроя как такового нет, если не считать двух складок, то это просто два прямоугольника - большой и маленький.  Нижний вставлен в пояс и двойную грудку как в бейку, так и соединялось воедино.  Зато на поясе как раз оторвалась - хотелось широкий, двухцветный. Клетчатыми треугольниками на поясе пыталась визуально придать верхней части фартука немного трапецевидную форму (можно было сразу выкроить трапецию, но пожалела равномерку, эх жадность ))).  А с другой стороны, все эти вставки подчеркивают узорчатость "нагрудных" коров.  В заключение прошлась по поясу ажурным швом - мне просто в итоге не хватало белого цвета, вот и прошлась )).
 
 
 
 
Ухожу вышивать птичку, а то отвлеклась не на шутку ))
 
 
 
 
 
 

суббота, 13 февраля 2016 г.

Второй элемент

Еще одна порция небольших вышивок, разжигающих аппетит. Как же мне уже хочется добраться до конца этой "очереди".  Но с вышивкой всегда так - если она присутствует, значит процесс затянется во времени. Своеобразное, надёжное, испытание временем. Мне кажется, я его выдерживаю - желание доделать нисколько не уменьшается )).
Пожелание "bon appetit" понятно всем без перевода, кажется его поймут во всех странах. Вот и на эсперанто оно звучит похоже.
 
 
И образ месье Chef-а  тоже сводится к такому определённому, уютному, типажу ))
 
 
 
 
Как же приятно всё это вышивается, а потом фотографируется,  играюсь, в общем )))
 
 
 
 

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Чайная фея

И всё-таки первой вышила чайную фею )). Напридумывала себе, как буду её фотографировать оформленной, а пришла  с неоформленной. Но так даже лучше - стекло бы мешало рассмотреть те прелести, которые теряются на обложке набора. Например, этот нежный румянчик, каждая кудряшка, само личико в целом. Какая же она оказалась милая до невозможности, вызывает такие же чувства как и только что проснувшийся ребёнок ))). А она и впрямь в пижамке, даже пуговки голубые есть! И так к месту я временно повесила её на горку из подушек - как будто она с них и спустилась, будем считать это первой серией "пробуждение". А как оформится, будет продолжение "завтрак" как положено с чаем и лимоном )). 
 
 
прелестные крылышки, сама невесомость;
единственное, что я не стала делать, так это ротик бэком в 2 нити -
сделала в одну, так изящнее как-то.
 
А лимон, он просто светится - самое яркое пятно во всей вышивке.
 
В общем, очень сияющая картинка получилась, превзошла все ожидания!
Кто сомневался, не сомневайтесь и знайте,
будет лучше, чем на обложке, проверено )))
 
 
 



суббота, 6 февраля 2016 г.

Первый элемент

Нет, в таблицу Менделеева заглядывать не надо )). Это я считаю полуфабрикаты на пути к конечному изделию. Изделие, понятное дело, для кухни. Пока запланировала досчитать до пяти.
 
 
Очень симпатично (особенно для нас рукодельниц) выглядят эти узорчатые коровки - повод задействовать любимые ткани. А вышиваются так вообще без напряжения - два цвета (на белой ткани обошлось бы и одним), а столько позитива!
 
 
Соорудила эту забавную бутылочку, наклеив пятна из самоклеющейся цветной бумаги. Наверное, из неё молоко вкуснее, т.к. едва дали молоку нагреться до комнатной температуры, как сразу оно было выпито )).
 
 
Проникаюсь всё большей симпатией к монохромам, сейчас готовлю надпись в духе этих коров, которая и станет вторым элементом.