пятница, 22 января 2016 г.

Как морозом на окне

Редко так бывает, что уже на первых этапах вышивания набора мне очень нравится то, что выходит из-под иголки.  Сейчас как раз такой случай - вышиты далеко не все оттенки, а как раз самые холодные светлые, и выложены в затейливые завитки так, что сразу напомнили морозные узоры на стекле )). Сам дизайн вовсе не зимний, и восприятие картины совсем изменится, когда будет закончена вышивка. А пока вот, захотелось поделиться процессом:
 
 
Специально не стану показывать обложку набора, правда, и так сюжет довольно узнаваем )).
А для затравки (в первую очередь себе самой, чтобы поскорее закончить это), покажу иллюстрацию Марджолин Бастин , по которой Lanarte разработал дизайн для вышивания. И эта птичка скоро прилетит ко мне. Сложно строить планы, вернее сложно их выполнять, но загадаю себе вышить птичку как раз к весеннему цветению ))
 
 
 
А день-то прибавляется ))).
И первыми на это отреагировали цветы на подоконниках.
Скоро и мы отзовемся, а настроение уже дало разворот на весну ))!
 
 
 
 


четверг, 14 января 2016 г.

Лорд

Что ж, пора "распечатывать" рукодельный 2016 год. Правда, саму вышивку я закончила в аккурат под прошлогодний снег - успела таки, и хвост не перекочевал в январь. В идеале надо было успеть еще в ноябре - мужу в день рождения, но я как-то уже не укладываюсь в свои же рамки.. махнула рукой, поэтому и не спешу с начинаниями этого года.
Встречайте, лорд Пёс, консервативный такой аристократ. Мне кажется, такой тип пусть не аристократов, но интеллигентных учёных до мозга костей, еще встречается где-нибудь по дороге в Кембридж.
 
 
Пиджак, конечно, именно он, этот клетчатый пиджак, обращает на себя всё внимание. Из-за него и заметила сам дизайн. Потому что муж тоже любит этот свой образ - в коричневом клетчатом пиджаке, с трубкой в зубах сквозь усы )).
 
 
Сколько, оказывается, в нём задействовано цветов ниток! Я когда подбирала материалы, сильно удивлялась, неужели из этого всего выйдет довольно спокойная гамма в итоге. И когда вышивала, так и думала, что не вышиваю, а тку материю )).
Но так как этот пёс у меня стойко ассоциируется с огромной университетской библиотекой, то всё стало ясно - на пиджаке играют блики библиотечных витражей, не меньше. Я даже погуглила великие библиотеки мира - какая это красота!!!!!!
 
 
А среди мужниных книг откопала вот какую: "85 способов завязывания галстука",  с краткой историей узлов, топологией узлов, собственно с самими 85-тью узлами )). Вот честно, читать не стала, полистала картинки и на задней стороне обложки прочла следующее:
               Эта книга рассказывает о том, как два физика из Кембриджа, используя теорию атома и основанную на математических принципах теорию узла, создали целых 85 способов завязывания галстука.
Я только и смогла, что диву даться - надо же было догадаться провести такие аналогии!!! Учёные!!! 85, многие с названиями, поди разберись. Я только французский узелок и знаю ))
 
 
Нравится багет, "светился" такой уже у меня, и все обитают в кабинете мужа.
 
 
Надеюсь, вам понравилась эта "мужская" страничка
в огромном море таких женских дизайнов )).
 
Еще больше надеюсь на былую рукодельную прыть )).
И вам желаю!!!
А еще спокойного счастья на фоне здоровья!!!