четверг, 29 сентября 2016 г.

Домашний Биг Бен

До сих пор сомневаюсь, можно ли отнести собирание  пазла  к рукоделию, собственного творчества здесь нет, требует внимания, терпения и времени.. хм.. что-то мне всё это напоминает )). А еще очень ноет шея после нескольких часов зависания над столом. Но каков результат!!! Это стоит того! Меня втянуло не на шутку. Такой азарт, особенно под конец, даже вышивка была не в приоритете )).


Сам пазл  в моем восприятии грандиозен. Это Wrebbit3D. 890 кусочков, 73 см в высоту. Сначала внушительного размера упаковка вводит в смятение, куда ж её убрать. А в рассыпанном виде - просто хаос, здесь нужно сразу найти ему постоянное место для сборки, т.к. всё высыпать, потом отвлечься и убрать, чтобы не мешал.. это не вариант. Поэтому  удовольствие это оставили на летние каникулы. Вообще-то, это было куплено старшему сыну (10 лет), но ему интересно было собирать только в компании с кем-нибудь. Такой дух соревнования, кто первым найдет нужный кусочек. В итоге все члены семьи приняли участие, даже младший помогал при монтировании стен - держал, чтобы не завалились )). Я же в любую свободную минутку бежала собирать )).
Пазл настолько заставляет всматриваться в детали (на которые при простом просмотре фотографий в интернете взгляд не задерживается, просто ускользает столько красоты), что поневоле приходит понимание - насколько это грандиозное сооружение не только в общем виде, а именно во всех тонкостях и деталях. Ну КАК всё это можно придумать, а потом и сделать, причем на века!!!
Я представляю каков был бы эффект от целого Вестминстерского дворца, ооо!



Из всей коллекции я бы, наверное, пособирала еще Нойшванштайн (шепотом, хорошо, что его не было в наличии, а то когда ж вышивать, итак в час по ч.л.).
А пока имеем Биг Бен, да и то, не знаем куда поставить эту миниатюрку )).


Сомнения прочь, иду под занавес во ВдохновлАнглию.





27 комментариев:

  1. Браво!!! Впервые вижу такои пазл!! В школьные годы тоже собирала их с удовольствием, картины целые получались!!И да, много места трбуют, пока собираешь)) А этот просто супер!! как настоящии!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! Я в багетках видела оформленные в картину пазлы )). У нас со старшим ребенком накопилась целая полка, а младшему только простые пока интересны и то радует )).
      3D-пазлы часто встречаются, даже в обычных супермаркетах, но, конечно, простые и не такие масштабные.

      Удалить
  2. Грандиозно!!! Вы молодцы!!! Я пазлы не люблю собирать)) Такие правда не пробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Мне всегда нравилось, но не всегда хочется тратить на это время, потому что если сядешь, то всегда затягивает, пока не закончишь )). Да еще и от картинки зависит. Не люблю фото-пазлы.

      Удалить
  3. Пазлы очень увлекательны, знаю по себе, хотя 3-д ещё не собирала. Куда потом поставить - согласна, что проблема :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему это проблема любого хобби - найти ему место ))). У нас в шкафу стоит фанерный Тадж Махал (хорошо, что у него нет таких высоченных башен, влез на полку)). Ну не разбирать же их в самом деле )))

      Удалить
  4. Видела плоские пазлы, а 3D нет. Круто. Его надо теперь под стеклянный колпак ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не забудь добавиться в мистера линки

      Удалить
    2. Найти бы еще такой колпак. А так, да, пылесборники.
      Недавно муж привез маленьких 3D-паровозик - купил набор в поезде, еще одна коммерческая грань РЖД, это, видимо, для пассажиров дальних поездок предусмотрено, чтобы в пути не скучали )).

      Удалить
  5. Обожаю пазлы! В детстве мне их на день рождения дарили. А вот сейчас как-то и некогда их собирать, и ребенок маленький думаю все по углам растащит) 3-D никогда не собирала, но такие работы восхищают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, думаю, придёт время, и будете вместе с ребенком собирать ))

      Удалить
  6. Да, Таня))) Понимаю. Мы одно время увлеклись собиранием зверУшек из фанеры, кучу собрали, обставили все полки... в итоге выяснили, что ими хорошо печку топить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печка.. это тоже хорошо )))
      И это неизбежно. То, из чего "вырастают" дети, занимает слишком много места. Спасибо за подсказку ;))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Дааа, здорово всё передано, до малейшего узора ))

      Удалить
  8. Ничего ж себе сооружение!! Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Дался не с первого захода ))

      Удалить
  9. Классный! Ребенок тоже такой хочет, но места нет((( пока из этой серии Нойшванштайни Нью Йорк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово! Эмпайр стрит билдинг кажется еще выше БигБена... вот куда их "складывать" ))?

      Удалить
  10. Оооо, вот это пазл!!! Я такой впервые вижу!!! Очень круто! Таня, спасибо за вдохновение! Пошла рыскать интернет-магазины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так приятно, Саш, что заинтересовало, думала, многие мимо пройдут )). Спасибо!

      Удалить
  11. Прикооооольно! У меня свекр таким занимается)) но мы только зрители, че-то как-то не тянет)) вышивка ближе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для свекра в самый раз, было бы странно видеть его за вышивкой ;)) - все функции распределены ))). Вышивку никогда не брошу, потому что он хороший ))). Спасибо, Света!

      Удалить
  12. Я вообще не любитель пазлов, но это круто-та!

    ОтветитьУдалить
  13. Вау!!! Нереально круто)))) Я люблю собирать домики от умной бумаги, но этих еще не видела)))) А там оказывается еще и серия о Поттере))) Прямо зависла) Жаль пока некуда мне. Круто) И очень только мне не нравится то, как они собирают пыль. надо куда_то под стекло, там самое место) И любоваться-любоваться)))

    ОтветитьУдалить