среда, 23 декабря 2015 г.

И еще снежинки

Навязала снежинок в количестве, достаточном для двух окон. Увлекательное это занятие, одну вяжешь, на вторую поглядываешь, третью примечаешь и так до бесконечности - столько их разных, больших и маленьких, красивых!!!
Честно, пыталась фотографировать на своём месте, на окне, но они то отворачиваются, то теряются в дневном свете, то вид за окном не соответствует зимнему. Поэтому пёстренький коврик мне в помощь, но нещадно для глаз )))
 
 
Не все снежинки требуют фиксации. Маленькие с плотным рисунком и короткими лучами хорошо себя ведут и в подвешенном состоянии.
 

 А те, что с ярко выраженными лучами, укрепила ПВА (жидкий, с носиком). Очень просто, без разведения растворов. Нужно только найти поверхность, которая в ближайшие пару часов никому не понадобится. Что-то вроде пластикового подоконника, чтобы потом можно было легко очистить засохший клей. Положили снежинку, намазали клеем по лучам и другим рёбрам жёсткости (помогаем пальцами, растираем и вбиваем клей в нужные места), всё! Снимать лучше с помощью листа картона, загоняя его под снежинку и как бы срезая её с поверхности - чтобы не тянуть точечно за какой-то участок и не деформировать.
Чуть не забыла, перед этим я снежинки разглаживала утюгом, придавая окончательную форму, вытягивая все лучики, и  только потом фиксация.
Но может другие способы еще проще, я не пробовала ))).
 
 
 
 
С наступающими!!!
 
 
 
 

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Так приходит настроение!

Вместе с ёлками, красивыми витринами, конфетами в праздничных упаковках, мандаринами, суетой и вместе с новогодними приветами! А прилетел он ко мне из Москвы от Лены, лучистый такой привет!
 
 
С лучистыми пожеланиями и лучистыми подарками - снежинка, звёздочка, фея с волшебной палочкой и множеством материалов для творчества, т.е. задающих определённое направление на будущий год ))). Лена, большое спасибо!!!
 
 
А эта потрясная  вязаная снежинка-красавица, можно сказать, возглавила парад снежинок на нашем окне - ведь у меня  зачесались руки тоже навязать таких украшений, да побольше ))). Начало положено вчера, как раз когда поставили и нарядили ёлку. В общем, подарки замечательны не только тем, что они есть, но еще и побуждающим эффектом!
 
 
И за это тоже спасибо!!!!!!
 
 
 
 
 

Для настроения

Сегодня день такой.. странный, наверное. Число Постоянные Читатели стало не такое уж постоянное, да )))? Ну я не об этом, не стоит оно того, чтобы расстраиваться. В любом случае, надо начинать с себя - ведь каждый подумал о каких-то своих действиях-словах-еще чём-то, на что можно было бы свалить происходящее, чего, может быть, не стоило делать. В общем, поневоле искать причину. Я ненароком подумала, что начало заголовка прошлой темы (шуточное как бы) могло показаться кому-то аморальным )).
Но, если всё-таки кто-то взгрустнул, давайте сюда за солнышком. Это красивый Амстердам. Да, немного странно будет вклинивать в новогоднюю эйфорию весенние кадры. Но, я думаю, это не зря )). Просто всю последнюю неделю я перебираю наш 8-летний архив фотографий, чтобы найти что-то путёвое для семейных портретов, такая важная миссия под конец года ))). И не смогла равнодушно закрыть и забыть эти кадры, красота ведь - хоть в крестики перекладывай, ей богу ))).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А эта фотография под кодовым названием "Мечта идиота" )))
 
 
Здорово, правда!
 
 
 
 

пятница, 18 декабря 2015 г.

Склоняю к распитию чая

Вы замечали свойство чая менять свой вкус в зависимости от сезона? Если летом он более фруктовый, мятно-свежий, со льдом может быть, то зимой он особенно крепкий, пряный, с ягодным вареньем из красивой баночки. Только лимон в нём есть всегда - уместен и для свежести, и для крепости )).
Чаепитие - это такая благодатная тема для рукоделия! Особенно, когда нужно сделать подарки, ведь чай пьют все. Я ухватилась за эту идею и сшила небольшие подставки под "зимний" чай с новогодним и не только акцентом )).
Девчонки, Лена и Оля, их уже получили, поэтому я тут тоже рядышком постою ))).
 
"Английское" чаепитие
 
 
 
 
Оно угадывается по стёжке, стилизованной под флаг. И один из кругов (как бы ёлочных шаров) с надписью London не оставляет сомнений. Шармик тоже должен чем-то смахивать на корону ))).  А в целом мне напоминает конверт с сургучной печатью )).
 
 
"Скандинавское" чаепитие
 
 
 
 
 
Модный стиль не первый год уже, многих пленил своим цветом и формой и, главное, натуральностью. Обилие красных акцентов под новый год здесь как никогда уместно. Несложные мотивы и стежки, а как-то нарядно получается. И обычный чай может стать вполне себе новогодним.
 
Девчонки, пейте чай на здоровье!!!
 
 
 
 



суббота, 12 декабря 2015 г.

Vervaco Bloemenmarkt II. Вышито и оформлено

Долго тянется этот процесс. Не конкретно этого набора, а в целом  таких цветочков. Набралось готовых уже четыре вышивки, из которых Bloemenmarkt II был хронологически последним. Потому и решено было начать их оформлять, хотя бы попарно. Осталось добить еще 3 наборчика ))). И если бы мне не встретилась новая багетная мастерская, лежать бы и первым четырём просто тряпочками еще годик-два. А мастерская замечательно порадовала широким выбором!!! По-моему, я еще ни разу не была так довольна оформлением - багет лёг как родной. Знаете, даже вдвойне радостно после того, как всё чаще приходилось выбирать то, что меньше не нравится.
 


Удалось даже подчеркнуть фон вышивок -
для РТО-шных дизайнов нашелся багет с едва уловимой зеленцой
 
 
 
Такая вот у меня цветочная радость посреди зимы ))