вторник, 24 ноября 2015 г.

"Фантики"

Забавные подушка и одеялко. И пусть "фантики" происходят не от "funny", созвучие и забавность прослеживаются.
 
 
Пледик этот буквально вырос из детских штанишек. Квадратики нарезала из старых-почти-как-новых ползунков, уже отслуживших своё. Как мне нравилось выбирать ползунки в магазине - столько премилых рисунков. Но сидеть умиляться, перебирая ползунки, было бы странно. Ну, может, и такой подход тоже выглядит не менее странным, зато перебирать уже ничего не надо - всё на виду )).
 
 
 
Работать с трикотажем проблематично, поэтому машинные швы здесь только вертикальные, остальные - на руках. Собранное полотно пришила к флисовому пледу, края которого подвернула на лицо "рамочкой". Чтобы уж совсем скучно не было, в двух диагонально противоположных углах появились маленькие акценты: бантик с пуговками и "зебра-baby".
 
 
 
И как здорово подходит вышивка на подушке этим ползуночным принтам - забавные животные вперемешку со словами. Животные у нас в почёте, поэтому выбор оказался как нельзя кстати.
 
 
По краю наволочки пустила шнур, задник на запАхе.
 
 
В такие вот странные фантики теперь завёрнуты у нас подушка и плед ))
 
 
 
 

среда, 11 ноября 2015 г.

Карманный ёжик (сумчатый)

Снова ёжик, снова рукодельник - хранитель  швейного бардака, снова в качестве сувенира тому же адресату )).
В этот раз пяльца мне были в помощь, обеспечили надёжность конструкции. А так всё по старинке - карман с вышивкой и чуть-чуть декора. Пуговки могут быть и функциональными - можно подвесить "рабочую" пасму или игольничку.

 
 
 

Вид сзади:
основная ткань уплотнена и прошита,
пришита к припуску лицевой части (так надежнее,
чтобы ничего не съехало и не повылезало из-под пялец в процессе эксплуатации).
Пришивать удобнее кривой (изогнутой) иглой, как шьют игрушки.
У меня такой нет, загибала обычную,
поэтому потайной шов вышел не таким уж потайным, а пальцы все взлохмачены ))).
 
 
Маленькая вспышка лета в ноябре, приятно!
 
 
 
 


понедельник, 9 ноября 2015 г.

Верная примета

Что я за собой заметила - раз вяжу салфетку, значит у нас в гостях мама. Такой рукодельный сувенирчик. Просто вышивать она и сама горазда, а крючком не умеет. И у нее всегда находится место для таких салфеток. Эта будет жить на прикроватной тумбочке, а пока фото из нашей кухоньки.
 
 
Это известная салфетка Splendid от Patricia Kristoffersen. В сети встречается очень большое цветовое разнообразие. Я выбрала нитки Tamara (Summer line) от Семеновской пряжи, хлопок, цвет указан светло-салатовый, но он такой холодный, ближе к мятному.
 
 
 
Вот такое быстрое маленькое чудо стало поводом вынырнуть в эфир )).