суббота, 26 сентября 2015 г.

Гортензия Lanarte

Как давно я не оформляла работы в рамы, кажется, с прошлой осени. Этой гортензии повезло - впрок лежали готовые три рамы (от непонравившегося оформления), нужно было только покрасить. Возможно, эти воздушные дизайны требуют более изысканного оформления, но пока оформление будет именно такое, оно хорошо вписывается в мою рукодельную комнатку.
 
 
 
 
Не стала выносить картину на улицу, чтобы сфотографировать. Получился бы диссонанс, там вовсю припекает и много цвета. Не хотелось разбавлять столь мягкие цвета картины.
 
 
 
 
Вот примерно здесь (а точнее в углу над прялкой) она и будет висеть.
Кажется уже начинает вырисовываться общий вид моего творческого угла,
который не совсем похож на рабочий кабинет - скорее место отдыха
для приятного времяпрепровождения
(стол и прочее, конечно, тоже есть, без них никак, но пусть побудут вне кадра ).
 
 
 
 


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Слёт юных "Василис" ))

Похвастаюсь немножко )). Давно не заказывала наборчики. А тут просто не устояла. И как это вообще возможно - устоять )). Смотрите, какие "Василисы" слетелись и все с крылышками, даже Ёжик будет лётчиком. А как полетают по миру, так сядут писать заметки о кругосветном путешествии. Что-то в последнее время у меня всё о воздушно-летательном, к чему бы ))?
 
 
Всего одна ознакомительная фотография. Подробности будут по мере готовности )). Первым запущу, конечно, Ёжика (потому что маленький), а сразу за ним грибную фею. И как тут самой не разорваться и не разлететься ))).
 
 
 
 

четверг, 17 сентября 2015 г.

Время лис и змеев

Кажется, что осенью лисы пользуются особой популярностью, гармонируют с природой, наверное, да и в рукодельной моде прочно закрепились наряду с совами. Этого маленького лисёнка (по дизайну Татьяны Марчуковой) я вышивала еще прошлой осенью..  ну что ж, сезонность зверька доказана )).  А еще "лисёнками" хочется называть рыженьких девчушек. Кажется, что все они должны отличаться озорным нравом и какой-то бесшабашностью... быть укротительницами воздушных змеев и велосипедов. И заботливо собирать в корзинку встречи с маленькими радостями, будь то ёжик с яблочком или просто яблочко с червячком, а если повезёт - встретит лисёнка )).
 

 
 
 
 
 
 
Тёплых встреч нам всем!!!
 
 
 
 
 



пятница, 4 сентября 2015 г.

Все в сад!

Наш младший сын этой осенью пошёл в детский сад. Это событие открывает новые перспективы в родительском творчестве, многие знают )). Но еще до этого знаменательного момента пришлось  тесно соприкоснуться с садичной игровой действительностью: задание на летние каникулы - одеть куклу. Вообще-то эта кукла из сада моей племяшки, надо шить. Шить сарафан... Вот он ягодно-летний, даже красный бант нашёлся подходящий в закромах.

 
 А сегодня поступило задание уже от наших воспитателей, сделать светофор для выставки, т.к. с началом уч.года начались мероприятия по безопасности. Когда светофор был готов, мы с мужем так и не поняли, кто же из нас его придумал - настолько совместное творчество, я больше придумывала, муж - воплощал )).


В ход пошли самые бытовые материалы: корпус - бутылка от шампуня для автомобилей; "лампочки" - баночки из-под пластилина; нога - картонная втулка от фольги; подставка - донышко от какого-то ведра; козырёк вырезан из крышки (упаковка удобрения).


Вот так симпатично выпирают баночки-фонарики. Скреплено всё клеевым пистолетом. Может эта идея кому-нибудь пригодится ))

Я не просто так назвала сообщение "Все в сад". У нас во дворе тоже нашлось место поделкам. Это уже чисто мужская придумка и работа. Утилизация расширительных бачков (что-то из отопительной системы  - моим неграмотным языком))). Бачки выходят из строя, пополняя ряды наших дворовых урн-мультяшек. Я, конечно, не смогу описать сам процесс изготовления, но тут и сварка-резка, крепеж-покраска и пр.пр. премудрости.

Крота мы особенно любим травкой покормить )))
 

 
 Муж специально подбирал персонажи, по форме стремящихся к цилиндру. И вот последнее, еще не обветренное, творение с бананом в руке ))
 
 
 
Хорошего настроения!!!
 
 
 
 
 

 

вторник, 1 сентября 2015 г.

Ежевичный бидон

Продолжаю разговор ))
Получился бидон. Правда сначала мне просто хотелось сшить "одежку" для настоящего бидона, но размер-ширина-высота вышивки не совпали с "моделью". А тему бидона оставлять не хотелось. Настолько велико было мое вдохновение декупажными бидонами (гуглите "декор бидона", картинки), что решилась сшить таковой с нуля. Объемные модели - не мой конёк, но шанс, что получится не теряла, т.к. видела текстильный бидончик в каком-то французском журнале.
 
 
Ручку снова сделала из деревянной катушки. Намотала на нее остатки шерстяных ниток от набора. Из этих же ниток связала маленькую салфетку, хотела её накинуть вроде крышечки, но получалась такая совсем "бабулька" ))
 
 
 
Я не знаю, зачем я делаю такие вещи, которые потом толком не буду использовать. В крайнем случае в него можно напихать пакеты или клубочки сложить. Но висеть он умеет
 
 
На донышке та же ткань, что на горлышке
 
 
 
Ну вот так я встретила 1-е сентября )).