среда, 26 августа 2015 г.

Осенняя история

Я не тороплю время, оно и само всегда успеет. Зато мы не всегда поспеваем за ним, снова "что? уже конец лета? а только вроде началось". И лишь констатируем факты: темнеет уже в восемь, вечером зябко, спеют осенние ягоды и расцветают осенние цветы, вспоминаешь о тапочках, потому что пол дома становится холодным и т.д (чего стоят одни школьные базары - настоящие убийцы летнего времени - напоминают и напоминают))). Самые обыкновенные факты, и самые постоянные )).
Моя, в общем-то, и не история даже, всего-то ежевичный процесс, который закончился как раз к межсезонью. Захотелось запечатлеть в развёрнутом виде, т.к. если начну оформлять в прикладную вещь, возможно, детали потеряются.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хочется, чтобы встреча лета с осенью прошла как можно более комфортно!
А мне надо успеть подшить школьные брюки, откладывать больше нельзя )))
 
 
 
 


четверг, 6 августа 2015 г.

Остатки сладки

Вышиваю гортензии Lanarte, вся в процессе, осталось самое-самое разноцветное - заполнить лепестки. Вот наблюдать за чужими процессами мне нравится, а свои показывать кажется неинтересным. Но в этот раз мне просто стало невтерпёж пофотографировать на фоне этих лазурно-голубых досок и увидеть результат. Доски эти и есть те самые сладкие остатки. Такой потолок  сделали в садовом домике мои мужчины )). А я шла мимо и напросилась на такой простенький стенд из обрезков )). Ну а вышивка, соответственно, стала объектом.
Просто фото процесса, который, к слову, льётся как песня ))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
лепестки и карандаш были для меня самым лакомым кусочком,
почему-то хотелось добраться до них в первую очередь ))
 
 
 
На самом деле, работы еще примерно столько же, но я уже  отчетливо вижу картинку, поэтому она кажется почти завершенной (как бы надеясь на скорое завершение )).