воскресенье, 19 июля 2015 г.

Летний дворик

Так и называется набор от Чарiвна Мить, который я начала вышивать еще в апреле, туго и со скрипом, что странно, потому что картинка мне нравилась и продолжает нравиться. А летом у Юлии начался интересный проект "Лето в стиле Rustic", привлекательный, не то слово. Но так сходу что-то придумывать с нуля не хотелось, и меня внезапно осенило "Двориком" - самое оно, лето, и я думаю, как раз самый rustic )). Не быстро, конечно, но процесс пошёл шустрее. И вот я с готовым "Летним двориком" прямиком из своего летнего дворика.
 

 
 
Замечательная передача свето-теней. Может быть даже поэтому не так быстро вышивалось вначале - один за одним темные оттенки. Светлых вообще во всем дизайне немного. Но те, золочённые светом, островки так и пышут теплом. Прохладным вечером всегда так приятно прижаться к прогретым каменным стенам. Именно эта мысль посещает, когда смотрю на картину.
 

 
 
И напоследок островки моего летнего садика в буйстве герани.
 

 
 
 
 
 

вторник, 14 июля 2015 г.

Кармашки племяшкам

Вот что можно  сделать из детских плечиков IKEA и неподошедшего чехла на гладилку. Нравится мне его кромсать на такие штучки - прекрасно держит форму. Даже от цвета и рисунка отталкивалась, подбирая остальные материалы. Сам он стал основой, а на кармашках смотрит вовнутрь.
 
 
Карманов всего 8 в два этажа. Они будут использоваться под расчески: высокие кармашки (15 см) - для длинных расчесок, низкие (10 см) - для коротких. Просто у меня нет столько расчесок, сколько рукодельной атрибутики.
 
 
Я не умею шить по бумаге, но когда собирала нижний ряд карманов, немного представила, что это такое - сшивала лоскуты между собой и одновременно на основу в один шов - очень экономит время.
Мне нравится, что даже тяжелые ножницы не оттопыривают карман, а уж расчески тем более. Чехол как уплотнитель зарекомендовал себя достойно )).
 
С шитьем пока всё (бабушка уезжает). Снова пришло время долгих вышивок.
 
 
 
 
 

воскресенье, 12 июля 2015 г.

проЛЕТАем

Немножко фотографий про лето и про то, как мы будем зимой есть это "лето", и как же стремительно оно пролетает. И про вдохновение.
Ягоды - это самые натуральные витаминные капсулы. Что не попало в рот, обязательно попадет в баночки. Собираем, любуемся, варим.
 
Малина
а вот и самая первая моя салфетка -
самодельный "мультиколор"
 (из 3 катушек швейных ниток разного цвета)
 
 
Вишня


 
 и варенье
 
 а это плод вдохновения,
 
 
 которым для меня является творчество Марджолен Бастин. Это неиссякаемый фонтан красоты. Это наглядное пособие по построению композиций, букетов, по любованию природой. Повторить, конечно же, не получится. Но как-то само получается находить в фотографиях хоть какие-то, пусть нелепые, аналогии.
 
 

 
 
кусочек моей клумбы случайно попал в цвет
 
а по этой картине (вернее почти  такой) у меня начат набор от Lanarte,
пока только улитка показалась )).
 
 
Вдохновенного лета!!!
 
 
 
 
 
 
 
 


пятница, 10 июля 2015 г.

Летнее чаепитие

Летнее чаепитие, оно само по себе насыщено ароматами ягод и фруктов, но нам ведь ничто не мешает немного украсить его милыми взгляду мелочами. Так у меня появились обновки для кухни (в подарок маме). А могли  и не быть. Дело в том, что мне захотелось связать подстаканники. Связала. Или я просто не привыкла к таким небольшим вещам, которые уже сами по себе имеют законченный вид, или схема действительно не очень подходит для этих целей. Но я решила соединить 4 подстаканника в одну салфетку, добавив голубые вставочки-цветочки в пустоты. Получилась подставка под чайник )). А чтобы кружечкам тоже что-то досталось, сшила небольшие матики, вдохновившись потрясными идеями (в который уже раз) здесь. Посмотрим, почайпьём )))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
С наступающими выходными,
с продолжением лета,
с чаем каждый день ))!
 
 
 
 


воскресенье, 5 июля 2015 г.

Мальчишкам

Сшила еще один плед для мальчишек. Давно не шила, а тут всё сложилось. И ткани давно лежат - еще с морской темы остатки, и лоскутную картинку подходящую встретила в интернете, и купоны с автомобилями подошли как нельзя лучше, а тоже давно лежат, и время урвала - бабушка приехала к внукам, мама - шить.
Я не сильна в марках-иномарках, но даже мне понятно, что авто - ретро ))). Поэтому они пошли в дополнение Юнион Джеку, потому что помнится еще с "из-за партовских" времен, что именно в Англии начался технический прогресс из-за избытка овечьей шерсти, что и привело к усовершенствованию мануфактур, а там пошло-поехало и в прямом смысле, видимо, тоже поехало (автопром).
 
 
 
Мне казалось, что вот сейчас-то я точно изведу все остатки тканей синего цвета. Ан нет. Их понадобилось меньше всего. В большем количестве ушли бежевые, а у меня столько и не оказалось. И я опять пошла "по изнанке" - брала рыжие тряпочки, отворачивала, получала бежевые.
 
 
Трудно делать фотографию пледа целиком, но вот что вышло в общем
 
 
Стегала по линиям креста, на обороте  микрофибра фиолетового цвета, по краю которой также проходит бордюр с машинками. Вот снова забыла сфотографировать и замерить - помощники помогали играть в свои-мамины игрушки - уже даже не понятно где чьё )). Поэтому в принципе и сшила плед - пока купон с машинками не успел измахратиться от детского просмотра.
 
 
 
Кусочек крючкового пледа не зря маячит в кадрах - они сразу задумывались как пара. Он тоже немного подрастает, но пока в разобранном виде, готовы еще 5х5 квадратов, пора соединять.
Так что понемногу шью, вяжу и никак недовышиваю одну картинку. Одним словом, летом и рукодельные аппетиты разыгрываются не на шутку )).