среда, 27 мая 2015 г.

Безделица

Наверное, это чувствуются каникулы.. и лето.. все вытекающие в общем. В общем снова ничего путёвого, снова безделица. При этом желание делать что-нибудь большое осталось, но не делается или делается по крупицам.
Не отпускают меня цветочки и эта сиренево-голубая гамма. Потихоньку, но я воплощаю намеченные дизайны. В этот раз тому способствовала симпатичная круглая рамочка, в которую, как влитой, уместился цветочный веночек. А еще гнёздышко туда просилось и яйца, может буду менять иногда (для начала вышить надо бы )).
 
 
 
Как ни хотелось яркости, пришлось выбирать приглушенные цвета,
чтобы соответствовало цвету самой рамки
 

 
 
 
Ну вот и всё. Остался один экзамен, чтобы легко шагнуть в лето.
 
 
 
 
 

понедельник, 18 мая 2015 г.

Майские кружева

Майские колокольчики очень вдохновляют своим кружевом. Еще больше вдохновляют работы и фотографии мастериц. Настолько, что, боясь упустить момент, берешься за крючок и вяжешь.  И вяжется "как по маслу", ведь салфетка - это скорый результат, а я их так давно не вязала, почему-то.
 

 
 
 
 
 
 
 
 

четверг, 14 мая 2015 г.

Ах, эта весна!

        Недотерпела. Недовышивала, показываю
 
 
Вышиваю пион. Но пионы у меня пока не растут. И пока не вышит стебель с листьями, его вполне можно принять за тюльпан. А тюльпаны как раз-таки цветут (и отцветают, правда, но с одним сортом встреча еще ожидается). И самыми первыми как раз распустились очень, очень, очень махровые жёлтые:
 
 
Тюльпанов немного. Все они высажены на "первых камнях" альпийской горки, где ни одного камушка нету. Вот сейчас тюльпаны и есть главное её украшение. Жалко, что пока расцветают одни, успевают отцвести другие. Но так на дольше хватает этой временной красоты.
 
(так начиналось)
 

(так сейчас)
 
(самые нежные, похожие на маки,  и самые невысокие. Облетели первыми)
 
(от этих не ожидала, что так пышно раскроются,
думала классические "остренькие" только с розовой каёмочкой)
 
 
Ворсистые)))). У меня таких "усатых" два вида, еще одни на фото вместе с желтыми.
 
 
Вышивка была просто поводом (как вы догадались)) вовремя всё это зафиксировать. Сама люблю сравнивать по таким отчетам год прошедший с настоящим (или наоборот). Например, в этом году сравнивали, когда зацвели абрикосы.
Саму вышивку фотографировала у беседки. Что там сейчас творится! Не могу не показать, потому что многие цветочки летом станут просто зелеными кустиками.
 
 
 
Это самые густо заселенные места (много прошлогодних сеянцев). Проплешины засеяла новыми однолетниками, к середине лета посмотрим, что получилось. А на подходе китайская (или турецкая, как правильно?) гвоздика-падалица. И альпийские ромашки. Жду. Хорошее такое ожидание, которое окупается радостью!
 
 
 
 
 



понедельник, 4 мая 2015 г.

Утренние цветы

Я бы даже больше сказала: весенние цветы!!! Да!!! Наконец-то!!! Они есть! Свои. Родные. Бередящие взгляд и душу.
 
 
Просящиеся в объектив, в кувшинчик, на подушечку (снова). Я не сопротивляюсь, да и бесполезно это )).
 
 
      Если не узнали, то это дизайн "Алисы", довольно старый, тот, где цветы должны быть в чайной чашке. Недовышитость в моем случае осознанная, я и зелень листвы проредила для большей невесомости. Прелестный дизайн, который хочется повторить, но уже в оригинале.
       Усиливала идею невесомости белой тканью с мелким принтом в белые цветочки, которые заметны только под определенным углом (немного переливчатый эффект). А вертикальной декоративной строчкой попыталась отвлечь взгляд от соединительных швов. Эта же строчка и придала сходство подушечке с расшитой сорочкой, мне так показалось. Сутажный бантик и для красоты, и для выравнивания пропорций.



(здесь получше видна полосатость от декоративной строчки)

Забыла сфотографировать задник. Он нежно-лиловый, как крайний цветочек виолы. В тон ему как раз подбирала нитки для декоративной строчки.



С весной!!!!!