вторник, 10 марта 2015 г.

Начало нового пледа

Я как-то обмолвилась, что начала еще один крючкотворный процесс. Наверное, это классика - бабушкин квадрат. На черном. И крючок потолще в этот раз, и нитки. Поэтому и вяжется быстрее, вернее результат ощутимее, а вяжу я всё также от раза к разу с большими паузами. И мне так нравится эта яркость. Оттенков ниток задействовано больше 10. Часть из них ALIZE Lanagold, часть - NACO Alaska, обвязываю черной Пехоркой мериносовой (названия пишу с этикеток, а так и не запомнила бы - подбирала пряжу, опять же, по толщине и цвету).
 
 
Готово полотно 5х5 квадратов, и на этот объем почти полностью ушёл моточек черных ниток, а я всего 3 купила, надо было сразу больше. Мне все домашние на предыдущий плед сказали "а чего он такой маленький", поэтому здесь надо постараться и не намельчить )).
 
И еще пара фотографий. Вроде и фотографировать нечего, а так светло, что само всё получается. Да я еще тюль сняла, так стало прозрачно и просторно, что обратно вешать не хочется )). Настолько светло уже к 6-ти часам вечера!!!
 
Эту кареглазку мне вручили на 8 марта, не налюбуюсь ))
 
 

Есть квадраты-любимчики по цветовому сочетанию )). Но так как надо задействовать все клубочки, совмещается всё подряд, и на удивление сочетается казалось бы несочетаемое, и становится маленьким открытием ))


 
 
 
 
 


среда, 4 марта 2015 г.

Подушка о незабудках и анютках

Она вся зефирно-розовая с лица и по-деревенски пёстрая...ммм..как бы это... с тыла )). А хотела ведь совсем по-другому, то есть ну вообще не так. Чтобы всё однотонно-розово+вышивка.
 
 
Просто держать в уме ткань для пошива, которую давно не доставал из шкафа, и о которой помнишь только, что она есть и она розовая, это одно. А когда она вот уже перед глазами, понимаешь что с памятью что-то, и цвет совсем не тот розовый как надо.
И знаете где я нашла розовый как надо? В остатках  бязи в крупный яркий цветок, вернее между этими крупными цветами, был там однотонный фон, который только с изнанки оказался того самого нежно-розового цвета. "Навыстригала" шестиугольников, сколько смогла. На припуски попадал принт, и я, честно, не думала, что его будет так видно (ну что уж теперь). А остальное доставляла уже разными тканями в цветочек. А там пошло-поехало.. ткани в цветочек и еще раз в цветочек.. это я вас к заднику готовлю )).
 
букашку сплёл мой старший сын, я не умею ))
 
вот по этой  фотографии можно представить общий план с переда:

 
А это уже вид сзади - пёстро, шестиугольно, лоскутно.. и нравится больше, чем то, что выше ))
 
подушка 40х40см (всё время забываю писать размеры)
 
И зацвела герань, такая молодец, такого правильного розового цвета, но она - не ткань ))
 
 
Зато весна!!! Улыбаемся!!!