вторник, 17 февраля 2015 г.

Плед готов!!!

Не терпится похвастаться )). Еще бы! Растянула удовольствие на целый год (с хвостиком). Сейчас пишу, как раз укрывшись им, а за окном крепчает минус, но мне тепло )). Сам факт греет душу, и ниточка белая - с ангоркой.
 
 
Как и думала\хотела, плед получился около 100х110см. Извязала все клубочки, которых было в одном экземпляре. Некоторые хорошо "похудели" из-за каймы. Кайму вязала по тому искривленному периметру, который получается из-за шестиугольников. Была, правда, мысль выровнять края половинками шестиугольников. Но вовремя вспомнила, почему именно из таких мотивов стала вязать плед. Потому что, даже если не обвязывать плед, край уже сам по себе ажурный и самодостаточный.
 
 
 
Размер оказался удобным - ни большой, ни маленький. С моим старомодным ростом, свернувшись калачиком, вполне можно накрыться )).
 
 
В общем, довольная я ))
 
 
 
 

среда, 4 февраля 2015 г.

Зимняя малышня

Малышня стала героями моего января. Как-то повелось, что январь для меня - это не начало нового года, а хвостик, резервное время еще старого года. Чтобы все догулять, допраздновать,  довышивать, конечно же, то, что не успелось. А в прошлом году я собиралась по максимуму вышить наборы с детской тематикой. Ну вот, пожалуй, самые детские вышиты! И еще мне показалось, что этот январь был очень долгим месяцем, давно такого не было.

 
 
 Дизайны в представлении не нуждаются. Можно было бы даже заголовок написать "зимние хиты-2" )).
Алисины зайчик и мишка стали двумя сапогами - парой )). С мысками и пяточками.
 
 
Ну и с  "резинкой", если уж на то пошло )). По ней прошлась контрастной строчкой в цвет сутажной петле-бантику.
 
 
У медвежонка добавила в глазках бэка и по-другому расположила брови, он стал более милым (а так напоминал Генку Барбоскина))). Ведь Алисины зверики всегда выделяются глазками, даже если там всего пара крестиков.
 
 
 
У сапожков подклад в звездочку
 
 
Про снеговика особо нечего рассказывать. Пока так, без оформления:
 
 
 
Открываем календарь, начинается вот и кончился январь ))
 
Февраль! С началом нового рукодельного года!
Надо бы придумать и ему главную тему..