среда, 14 января 2015 г.

Красота дерева

Она неоспорима! Её хочется чувствовать всеми рецепторами.. приятно смотреть, еще более приятно касаться, вдыхать запахи древесины (в парфюмерии это незаменимые нотки) - чуть ли не физическое удовольствие.. чего уж там, маленькой я любила погрызть какую-нибудь  стружечку - тут и вкусовые органы в ходу ))).

И главное - всем эта красота понятна и близка. Но есть особенные люди, которые могут раскрыть и преумножить красоту дерева, добавив к его теплу своё душевное тепло, тепло умелых рук! Вы, наверное, знаете их )),  Ольга с супругом щедро одаривают своими добринками-древесинками! И мне досталось под новый год )), так приятно ))
 
 
 
Спасибо большое!!!
 
 
 
 

 

пятница, 9 января 2015 г.

Момент

Сейчас, наверное, лучшее время, чтобы показывать эти картины - чаще всего именно в околопраздничные дни публикуются благодарственные посты. Эти картины вышивала для меня мама. Просто так, ни к новому году, ни ко дню рождения, просто.. потому что мама. Спасибо!
 В нашем треугольнике взаимная любовь с вышивкой.
 


 
Осенью я их оформила. Раза четыре точно ходила в багетку, да не в одну. Ведь каждая картина индивидуальна и при том должна быть частью целого. Мне понравилось, как хорошо легло льняное паспарту в каждом варианте. И теперь буду ходить в мастерскую, где оно есть.
Буду, т.к. пустое "окно" заполнять буду сама (сейчас так и видится там надпись "здесь могла быть ваша реклама" )). Наверное, это станет первоочередным в этом году. И понятно, что будет это дворик-арка-фонарик-т.п. )).
В "Розовых фламинго" (Чудесная игла) всё это присутствует, но взгляд цепляет прудик - красивые оттенки воды и преломляющихся в ней теней.
 


 
"Лазурный берег" (Чудесная игла) завораживает убегающей балюстрадой и открывающейся перспективой.
 


 
"Цветочная улочка" (Золотое руно), наверное, как где-нибудь в Баварии. Хочется побывать и убедиться или наоборот, и это совсем не расстроит )))
 

 
"Уютный дворик" (Золотое руно). Ах, эти сине-серые ставни, подворотни, брусчатка..
Тут мы единодушно решили "обрезать", не вышивать листья и стебли нижних кустов, как бы торчащие за пределы картины. Так гораздо лучше!
 

 
"Изумрудное кружево" тоже Золотого руна, отдельно не фотографировала, но очень красивая картина - кажется, что это стены какого-нибудь строго-английского особняка.
Всех перечислила.. Золотое Руно, Чудесная игла.. "они оба могут" (с).
 

 
Эти картины как средства телепортации - стоишь, смотришь и гуляешь там, где тебя нет ))
 
____
А я-то думала, что поймала сегодня солнце в этом углу, мдя...
 
 
 
 
 

понедельник, 5 января 2015 г.

Зимняя подушка - 2

С наступившим новым годом!!! Желаю быть в ладу с собой и с окружающим миром! Мира!
 
Далее будет не о новогоднем, просто зимнем )). Это подушка. Продолжение коллекции - уже из 2-х штук.
 
 
Лоскутные клетки "срисованы" с тканевых клеточек и немного дополнены ненавязчивой вышивкой под шиповник.
Собрались здесь в кучку все носки и подушки, вместе их еще не было:
 
 
Первая зимняя подушка, еще в своем одиночестве, была сфотографирована на телефон не очень чётко. Здесь можно увидеть всю её рельефность:
 
 
Вдохновляющие фотографии Ларисы в большей степени, и чуть в меньшей то, что снега навалило, всё это напомнило о саночках. Покатались дети, покатались и подушка с  московскими сувенирами ))
 
 
 
 
Счастья, здоровья, добра!!!