четверг, 25 декабря 2014 г.

Я, наверное, красный люблю

Пришла. Буду делать настроение. Цветом и таким нечастым светом.
 
 
Что-то вы уже видели. Например, это окно:
 
 
Только вместо герани теперь там стоит ёлка
 
 
Красный свитер, который вязала мужу лет 8 назад.. так давно, что кажется уже неправдой. Нитки всё еще использую (плед начала.. еще один, ага, не закончив прежний):
 
 
Красные шарфики - вообще тема, которая никак не отпускает:
 
 
 
У меня, правда, нет такого шарфика. Зато, когда я была маленькой (до 7 лет еще), были у меня красные валенки. Я это помню! Видимо, всё оттуда, из детства )). Покажу  я вам свою историческую обувку. Почему историческую, потому что из казахстанского прошлого. Снега там зимой мнооого! А сейчас такое носить некуда.. даже не так - "не во что".. ну, если только с калошами )).
 
 
 
Нет сомнений - люблю, НО в меру!
 
С наступающими!!!
 
 
 
 
 
 

вторник, 23 декабря 2014 г.

Почти "Малыш и Карлсон"

А на самом деле это "Мольба  мальчика" от Luca-S. Есть еще дизайн с молящейся девочкой, (она украшает детскую племяшек), и такая же хорошенькая, может даже лучше. В общем, если захотите выбрать, то не сможете - хочется пару.
 
 
 
Вышивать не сложно, похоже на раскраску - обводишь контур и потом его заполняешь. Из всей работы только одно место, требующее внимания - шевелюра. Остальное вышивается большими кусками одного цвета, иногда может показаться скучным. Видимо, поэтому я постоянно на что-то отвлекалась, затянула с результатом - планировала к ДР сына, закончила под рождество. Ну, в этом тоже есть смысл. Дети, как никогда, именно под эти праздники верят в чудеса-волшебство-исполнение заветных желаний-что-то такое. Так вот. Сейчас часто можно услышать, что растёт потребительское поколение. И пусть! Чем материальнее желания детей, чем мелочнее эта материальность (вроде стописятой машинки и сотни шоколадок), тем кажутся дальше эти желания от общих идейных ценностей... и это есть отличный показатель того, что всё в порядке. Если ребенок не молится о мире, здоровье и пр, значит он, слава Богу, не знает что такое НЕмир и пр. Значит вокруг него так, как должно быть в ОБЫЧНОМ детстве, в котором мир, здоровье, мама, папа, бабушки - это данность. Дети - реалисты. А когда они страдают идеями, становятся взрослыми. Детство нужно продлевать, не упрекайте. Просто делайте приятные выводы, а действуйте по системе воспитания, которой придерживаетесь.