пятница, 24 октября 2014 г.

Маленькое чудо

Роскошно красив стал куст черноплодной рябины, яркие листья, чёрные ягоды..


Да, там еще есть необыкновенной нежности последний бутон розы. А что еще?
Поближе.. присмотримся..


совсем близко!


Вот оно!!! Маленькое чудо! Спит.


И может совсем не случайно
первые буквы осенних месяцев
складываются в слово
СОН!!!




понедельник, 20 октября 2014 г.

Вечерний чай

С чаем такие отношения - мы греем его, чтобы он грел нас. Причем мы греем его дважды: сначала газом/электричеством, потом еще грелочкой (больше для души, наверное). У нас грелки как-то не особо популярны, быстро налил чай - быстро попил. А вот шить их хочется постоянно!
За фотографии сразу простите, я их до такой степени заредактировала, чтобы уйти от вечернего лампочного желтого цвета, но цвет самих изделий не искажён.


Все аппликации и весь общий вид - стопроцентное воплощение из той же книги, по которой шились эти кармашки - я не придумывала, только воплощала. Единственное, что добавила, так это часики на ярлычок в поддержку надписи Tea Time.
Подкладка у грелки из такой же ягодно-клетчатой ткани, как на обороте прихваток. А сами прихваточки с лица не простые, а вот какие - "домашние"

Сплошь домики, сердечки, звёздочки,
швы самые простые из декоративных,
любимые кантри-ткани (почти прикончила 2-ой набор),
бейка,
неделя сроку на изготовление (а собиралась аж год назад),
а в итоге не нарадуюсь!!!

петли временные, мне с ними неудобно, пришила для демонстрации




А вы не задумывались, как время изменило понятие "чайник" - раньше это была посуда, а теперь все чаще бытовая техника.






суббота, 18 октября 2014 г.

Alisena, Heritage и осень

Alisena не написала как величать этого колоритного персонажа. Я не сразу распознала в нем гнома - ну человек и человек, далеко не современный, раньше, наверное, все примерно так и выглядели и при этом не претендовали на сказочного героя. Но такая деталь как бубенцы заставила изменить мнение. Причем потеряный самый большой бубенчик как бы призывает - бросай вредные привычки, пока все остальные колокольчики не растерял )). Пусть это будет всё же гном, и может даже Вася ;)))).


О наборе. Мне понравилось его вышивать! Правда, на первый взгляд испугала схема обилием цветных пятен, думала будет сплошная мешанина. Нет. Глаза боятся, а когда руки начинают делать..., всё пошло очень даже гладко и удобно. Еще. Казалось, что он будет совсем крошкой. Тоже нет. И еще. Цветовые ожидания тоже не совпали - он оказался более разноцветным, чем на обложке. На ней не были видны чернильные цвета ботинок, золото было темнее, и клеверные листочки совсем не отдавали зеленью. В общем весь он был такой коричневый. А получился совсем не такой, жалко даже немного. Канву белую тоже заменила, показалось так логичнее. Еще хотелось бы его всего "оббэчить", так тоже вроде всё понятно, но вот с бэком было бы лучше.

А это транспорт в духе тех времен. Короче, это всё в кабинет, где уже есть один корабль. Будут сосуществовать все вместе.


Корабль, кстати, тоже легко вышивался, несмотря на обилие спец.крестиков. Стоило вышить корму, а паруса сами собой образовались.



Вот такие у нас осенние корабли и гномик Вася )))





понедельник, 13 октября 2014 г.

Это - отголоски лета

Эта "лживая" подушка встанет рядышком к первым подушкам-подружкам. Объясню чего в ней такого "лживого". Ну, во-первых, сама ткань в лже заплатку с принтом под лоскутное шитье. От неё-то и сочинялась вся подушка, в отличие от первых, где первична была вышивка. И как же хорошо сюда вписались вышитые миниатюрки под лже аппликацию - этот интересный дизайнерский прием давно предлагают рукодельные журналы. Очень удобно, что вышивать можно, меняя и подгоняя цвета под конечное изделие. Я, например, ушла от фиолетовых розочек, но недалеко, правда )). Сделала их пыльными оттенками розового (что-то вроде антик). Вообще, если честно, в ключ я не заглядывала, но близкое сходство с оригиналом имеется.





Настоящие аппликации тоже будут, попозже, но уже не про лето.