среда, 24 сентября 2014 г.

Маленькая скатерть

Редкой рукодельнице не нравится красно-белая клетка. Я - не исключение. Так и видится она непременно в кухне, скажем "спасибо!" итальянцам )). Если кухня темного дерева - тем более! Вот и сшила я сначала шторы на два кухонных окна, а потом взялась вышивать овощной венок (Оля, спасибо за схему!!!) для салфетки, которая больше смахивает на маленькую скатерть.




Вот примерно так рябит в глазах красными квадратиками, только сильнее - второе окно не поместилось в кадр )).
Ткани осталось еще прилично, чтобы обдумать и зимний декор. Универсальная клетка!




среда, 17 сентября 2014 г.

Толи лето, толи осень

Как же хорошо, что в природе нет таких резких сезонных границ как в календаре. Еще можно наслаждаться летней красотой и уже "надкусывать" осенние прелести )). Доставать любимые теплые вещи и радоваться дождичку. Я люблю осенний дождик (не дождь), гулять под ним так уютно (и пусть от влаги пушатся и начинают кудрявиться волосы))), потому что еще тепло, а если не очень, то есть капюшон и карманы. А облака осенью для меня - это как самое верхнее одеяло - под ними чувствуешь себя укрытым )).
Это я всё просто так. Просто рукодельного пока нет. Оно есть, но доведенного до конца пока нет. Зато потом как повалит )).
Есть фото про осень, или еще про лето, ведь пока еще не понять - кончилось ли одно и началось ли другое.
Мы еще собираем малину, пригоршнями, так, что хватает наесться )). И обрываем яблоки, которые не успели попасть в варенье.

Черноплодная рябина, почему-то, особенно идёт на ура. Может, потому что за ней надо выходить за калитку и обязательно сесть на бортик )). Я тоже люблю выходить "за ворота", там отдельный цветник.

Вот что мы еще не пробовали, так это айву (наверное, это всё-таки она). Она только осенью начала наливаться. В прошлом году мы тоже её не ели, просто не знаем как она должна дозревать. Зато наслаждались ароматом, что тоже приятность ))


И, конечно, цветы. Они еще никуда не делись, даже повторно зацвели.

Удивительная петуния - хамелеон (это один куст). Вообще-то она всё лето была оранжевой, желтые цветочки - это только-только распустившиеся. А при первых похолоданиях её цвет стал стремиться к сиренево-розовому. Получился очень интересный фон для розы, её почти и не видно в  разросшемся кусте петунии )). А дельфиниум и эустома так и стоят до сих пор цветущие.

и гвоздичка зацвела еще раз


это чудо, но не в перьях, а в паутинке, нравится он мне, такая серая "зелень" ))

корлевская герань просто зашкаливает своей бордовостью ))
А этим гераням остается лишь подсматривать на улицу с подоконника 



 всё, что недавно стояло аккуратными кустиками, сейчас разрослось и развалилось и почти вывалилось ))


Вот, пока всё на этом. Надеюсь, до скорого ))







суббота, 13 сентября 2014 г.

О подарках

Хорошее слово "подарок". У него такой необыкновенно значимый корень - ДАР! В нем заключён весь смысл отношений между людьми дарящими и одариваемыми: одни дарят (читаем буквы слева направо - ДАР) - другие получают (читаем наоборот - РАД). Ведь так и должно быть, это как если бы отношения между людьми обозначить схематической двунаправленной стрелочкой, как взаимный обмен эмоциями, доброй энергетикой. Так и в слове!
Я очень рада была получить подарок от Лены! Он необыкновенный! Он двойной! Это книга и вязаная крючком подушка! Как давно я не читала (имею в виду для себя) и с каким удовольствием начну снова! И какая необыкновенная эта подушка, я не представляла этого до самого последнего момента - лучше один раз подержать в руках и увидеть воочию, чем сто раз посмотреть фотографию! Вам предлагаю всё же посмотреть фотографии, сделанные на закате - это лишь добавляет атмосфере комфорта, и может приблизит восприятие к действительному.

Лена, большое тебе спасибо!!!








...