четверг, 31 июля 2014 г.

Подушки, прялка, плед

Всё начинается с "П", это случайность ))). С чего бы начать мне? Начну сразу обо всём, а потом только фотки, потому что их много (еле-еле выбрала 10, а их ведь больше), и рассортировать их по тексту нет никакой возможности. В каком порядке фотала, так и выложу.
          Вышивки. Три набора (два зонтика Luca-S и Озорница RTO) вылеживались с прошлого лета, и куплены были как ансамбль, всё цветочки-цветочки. Но я сразу знала, что не стану вешать их на стену, не солидные какие-то )). И вот в мае был готов один зонт,  в июле - второй, а в июне у нас была мама и бонусом вышила мне хрюшку )). И в жизни они как-то не очень увязывались друг с другом, даже серийные зонтики. И хорошо, что где-то рядом болтался плед-процесс, он их всех подружил, поделившись своей  расцветкой. Да, я стала выбирать тряпочки в его гамме. И все они довольно пестренькие, но удивительным образом успокоили цвета самих вышивок.
          Из-за пледа же и решила, что быть этим вышивкам на подушках, а ведь до последнего крестика нигде их "не видела". 
           Мне так понравилось как легли все эти лоскутки. У хрюшки они стали как бы продолжением забора. У незабудок  - вроде зонтика-тента, вроде тех, как над торговыми лотками. Для незабудковой подушки не хватило лоскутков на задник, так появилось поле ромашек, даже веселее стало )). 
           Ну и кайма по бокам подушек обвязана нитками от пледа.
          А бабушкина прялка, она тоже ждала целый год, пока мои руки, вооруженные наждачной бумагой, до неё доберутся. 












    .....хххх.....





четверг, 24 июля 2014 г.

Мальчишеский дуэт

Не знаю, что про них писать. Просто вышиты, уже оба, и даже оформлены. Симпатяги. До сих пор загадка, почему этим персонажам придают столько романтики, из-за оригинальных костюмов? Ковбои - пастухи по сути, пираты - мягко говоря внезаконники. Индеец, вот не придраться, а вниманием обошла.
Повешу картинки над картой мира. Но не покажу. Стыдно... за карту. Сейчас даже карту (казалось бы, что может быть стандартнее материков и океанов, я не про политические границы даже, тут всё сложнее) перед покупкой нужно обязательно развернуть и посмотреть, как оно там. Мы, наивные, приобрели не разворачивая - ну карта мира, ну что там могло измениться со школьных времен. Кто допускает это к печати?? Это, когда о.Гренландия размером с Африку и больше Австралии раза в два... Сына предупредили, что это не есть истина, во избежание искаженного представления о мире.
Ну, вернусь


А географические карты (правильные) - замечательная штука, особенно на бумажных носителях.



вторник, 15 июля 2014 г.

Чтобы утро было очень добрым!!!


А в голове так и засела ералашная фраза "здесь рыбы нет", ну т.е. переводим так - здесь нет ничего рукодельного. Летом такие сообщения особо актуальны, столько всего отвлекающего на себя внимания. И пока летний поезд не ушел, надо освободить фотик от накопившейся нерукодельной инфы.
А к завтраку королевская ватрушка с черноплодкой и абрикосами (первая дала красивый цвет, от абрикосов появилась приятная сочность):


В кувшине - полевые цветы, зачастую они не уступают садовым


Ну, малина вообще не привязана ни к завтраку, ни к обеду, ни к ужину -
когда вышел, тогда и поел


И пошлите погуляем вокруг беседки. Настал пик цветения. Поначалу я фиксировала по одному цветочку, так долго ожидаемому. А сейчас всё пышет.


Клумба идет по трем сторонам, но она такая разная с каждой из сторон. Так просто получилось, без всякой логики )).
Украшением задней части сейчас стала эшшольция (калифорнийский мак), на фоне молюцелла (ей еще надо подрасти), многое уже подрезано в надежде на вторичное цветение.




С той стороны, что не попала в кадр, всё случайно вышло в одном цвете: и роза, и вербена, и бальзамин с петуниями и пеларгониями, и гвоздичка там отцвела, а клематис еще не собирался, зацветет ли в этом году..



Королевская (или императорская) герань меня, конечно, удивила - в прошлое лето она росла у меня на подоконнике ("подтерезник" - казахский прикол еще из детсада))), и бутоны были раза в три меньше. Вот что значит открытый грунт!


А на третьей стороне самый бардак (он был и на предыдущей стороне, но там всё как бы одноцветное)))). Вот примерно общий его вид:


А вот по отдельности:




Всё это первый год как посажено (что заметно по отсутствию какой-либо закономерности), на выживаемость так сказать. Самой любопытно, как изменится картина в следующее лето. Даже в течение сезона интересно отслеживать изменения по фотографиям - то была веточка, а вот она и кустиком стала. И так во всем - не замечаешь изменений по течению, а фотографии тебе всё покажут, хорошо ли, плохо... что есть, то есть.