вторник, 22 апреля 2014 г.

Вяжем плед - 3

Плед потихоньку вывязывается и вырисовывается. Я сегодня пораньше Лены, которая нас и воодушевила - надо успеть, пока дома тихий час.
Собраны уже в единое полотно (ну как полотно, так.. полотенчико))) три ряда, в том числе с шестиугольниками из новых ниток - все сомнения на их счет отпали полностью. 


Так что самое интригующее в этом вязании позади, всё расставлено по местам. Остается только продолжать само вязание. На данный момент всего имеется 6 полос. Это примерно экватор от задуманного. Скорее всего, буду вязать больше, пока не закончится хоть  один из основных цветов.


На подоконнике уже не помещается, перебралась на диванчик, для которого, собственно, пледик и вяжется.

_______________
Схема шестиугольника взята из этого блога






четверг, 17 апреля 2014 г.

К пасхе "анютины глазки"

Не готовилась рукодельно я к пасхе, не планировала, а спонтанные картинки всё же будут. Этот маленький кустик анютиных глазок (вроде на них похоже) я обнаружила сегодня, гуляя с детьми. Сидит себе скромненько под забором у малины и цветёт. А в прошлом году не было. А в этом даже небольшой островок этих растений образовался, ветром принесло чтоли? И вообще бывают ли дикие "анютки", ведь размером цветков на садовые не тянут.




Быстренько выкопала его и пересадила в кроличью редиску. Давно это кашпо берегу именно для пасхальных декораций, но всё никак не вышью акуфактумовских зайцев. А сегодня акценты сами расставились - на цветах! Пошла срочно искать, что у меня есть вышитого из анюток. Ведь кустик надо срочно сфотать, вдруг не приживется в домашней обстановке, жалко робкую красоту упускать, и солнце уже на закате из последнего светит, и про кружечки вспомнила и яйцо в них снесла-положила, а про кружево не сразу, и мамин прошлогодний подарок - вышитый роскошный букет, где и анюткам место нашлось - засветила наконец. И сделать успела 10 фотографий, и кончился заряд у фотоаппарата. Вот! Зато и в этом году не обойду стороной праздник )))



Завтра первым делом поутру пойду кустик проверять )))





среда, 16 апреля 2014 г.

Вяжем плед - 2

...продолжаем разговор...

Как и задумывала, навязала сердцевинок, но мало.




Мало для того, чтобы понять - нравится или нет. Мне то нравится, то не нравится как теплая гамма вторглась в холодную. И не пойму, наверное, пока не навяжу побольше и не обвяжу все их белым.


А какими они получились сами по себе мне очень нравится!

...






суббота, 12 апреля 2014 г.

Пэчворк, скотч-терьер, "Юнион Джек"


Такие нерусские слова все сегодня у меня )). И все о новой подушечке.


Давно хотелось совместить лоскутного терьера и флаг Великобритании. Это мне кажется логичным - большинство терьеров имеют британское происхождение. Всё многообразие типов этой породы обусловлено местностью, в которой они были выведены (климат, рельеф). Шотландские развивались в более суровых условиях. Ну и какие охотничьи задачи стояли перед собакой - тоже важно. Здесь интересная статья о происхождении терьеров. Мне было интересно.
А флаг Соединенного Королевства - это сочетание флагов входящих в него провинций, в том числе и Шотландии, от её флага достался синий цвет и белый косой крест.


Задняя сторона наволочки тоже веселенькая, сшита из  таких же лоскутов, что и детское одеяло. Поэтому цветовое оформление комнаты сохраняется.


Маленькая нашивка  с вышитым терьерчиком была задумана с самого начала, сколько оказывается схемок с этими собачками - популярные ))).


Подушка не очень объемная, потому что предназначена для сидения на ней, извините - стул, на котором готовятся уроки слишком жесткий )). Но, несмотря на свою "худобу", хорошо держит форму - обе стороны наволочки продублированы.



Красивых и удобных выходных!!!


вторник, 8 апреля 2014 г.

СП "Вяжем плед вместе" - 1

Лена - наш вдохновитель и организатор - сегодня показала свои успехи, тем самым мотивируя участниц.
Присоединяюсь со своим путаным отчетом. За вязание я берусь от случая к случаю, поэтому после первого, еще зимнего показа мало что изменилось - стало всего лишь на один ряд больше, было 3.
Зато именно сегодня произошло значимое для пледа событие - я, наконец, докупила дополнительные цвета ниток. Тут надо рассказывать с самого начала. А сначала я хотела делать плед более многоцветным, но в наличии были клубочки только четырех цветов. Решила, не откладывая, начать вязать ими первый рядок. А потом уже разбавлять другими цветами, соединяя все мотивы сразу по ходу работы. Вышло всё, конечно, не так как хотелось: за другими нитками я так и не выбралась, а на "первый" рядок навязала столько отдельных шестиугольников, что до сих пор соединяю их в полосы - заготовок хватит еще на 5-ый ряд.



Так вот новыми нитками (сегодняшними) я уже буду вязать полосы из мотивов, чтобы вставить их между полос из "старых" ниток, соединяя все ряды в единое, наконец, полотно.
Такая вот абра-кадабра, и поэтому отчет обозвала путаным.

До следующего вторника поставила себе задачу - навязать заготовок из свеженького (на фото это нитки Alize), чтобы посмотреть, как они будут сочетаться с уже навязанным. Надеюсь, что будет хорошо - старалась подбирать нитки пудровых оттенков. 


Все нитки у меня разные, даже по толщине немного отличаются. Обвязываю вообще пушащимися белыми - что было, то и пригодилось )).

В полосу соединяю 12 мотивов. Соответственно, вязать буду всего 12 полос. Итоговый размер пледа обещает быть небольшим (около 1х1м), видимо из-за тонкого крючка №2.  

Вот так смотрятся пока не разбавленные 4 готовые полосы:


Понимаю, что написала тяжелый к восприятию текст, но если уж отчитываться, то подробно )).

Присоединяйтесь!!!






воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Ситцевое небо или рассвет в цветочек

А я уже с отдыхалочкой! Немудрено, с такими-то размерами ))


В этой работе нет ничего случайного:

 - форма круга - это солнце. Лучики чисто символические. Их почти не видно, т.к. вышиты в цвет фона,     но на солнце бликуют и дают о себе знать;
 - розовая основа - потому что раннее утро, розовая заря;
 - в основе не ситец, конечно, а лён в цветочек - потому что скоро так и будет, всё наполнится цветущими ароматами, хоть букет составляй;
 - петух - потому, что на рассвете и потому что на заборе )). Придирчиво я выбирала, какого же вышить. То слишком простые и однотонные, то слишком мультяшные. То хвост недопетушиный, то гребень полукуриный, ни позы, ни стати. А вот этого нашла очень кстати - весь правильный! Вышивала, правда, с монитора без схемы, по чьей-то фотографии. Крестики очень-очень маленькие. Такие, что кажется петушок выткан на ткани (ну это, если не присматриваться));
 - будильник - в помощь петуху, всю природу разбудить, не слабая такая задачка;
 - забор - потому что с него-то всё и началось!!! Это часть детской автодороги. У заборчика отломился штырёк, которым он вставляется в подставочку. Маме - радость, а у детей... у детей еще такие есть, так что никто не ущемлён )).

Ку-ка-ре-ку!!!






пятница, 4 апреля 2014 г.

Зимние хиты

Зима ушла-прошла, но ведёт себя как настоящий Коломбо (тот, который киносыщик) - ты ей "До свидания", а она возвращается и возвращается. С Коломбо всё понятно, а вот с зимой, не очень - зачем она это делает, зачем сыпет снегом на набухшие почки и т.д. Такое появляется ощущение , что её надо отпустить, что я сейчас  со своей стороны и сделаю )) - покажу зимние вышивки, которые хотела попридержать до следующего Нового года.


Известно, что в канун самого праздника никогда не успевается сделать всё то, что давно хотел. Пора начинать! Два хита (не побоюсь этого слова) уже готовы, ура! 
Витрина игрушек - очень, очень настроенческий дизайн!


      Увлечённость малышами от "Алисы" не проходит.  Оленёнок в шарфике - само очарование!


За окном летают кружевные снежинки, так и хочется взять спицы или крючок и вязать что-то кружевное. Например,  Лена предлагает вязать вместе плед! И что самое приятное, там нет никаких правил - просто вяжем )). Завяжем???? А? Зима, ты завязываешь )))?






среда, 2 апреля 2014 г.

Маленький ковбой

В этом году для себя я решила вышить все свои наборы с детской тематикой - слишком быстро растут дети, зачем оно потом им надо будет... Правда, старший (Антошка, 8 лет) уверял меня, что ему всегда будут нравиться мои вышивки, даже слезу пустил от обиды на мои мысли )). Ну просто он такой с самого нежного детского возраста - мамин помощник и идейный "домкрат" (в смысле поддержки в рукодельных начинаниях). Вот младшему (Вовка, 2 года), кажется, вообще ничего этого не надо, его интересует в основном техническая часть всех игрушек. Настолько они разные, диву даюсь... Но кое-что им все-таки нравится одинаково: что первый, что второй любят мультфильм "История игрушек". А у меня давненько припасен тематический наборчик:




Ну вот он, такой славный малыш! Малыш, да повозиться пришлось со всеми этими четверть-крестиками. Хотела прям сразу по завершении начать вышивать пиратика, но... глазам тоже нужен отдых. И вообще, "погрязла" в наборах, а "левые" творческие планы простаивают - буду на них пока отдыхать )).