суббота, 15 марта 2014 г.

Детские ланчматы

Мне захотелось дать вторую жизнь этим забавным вышивкам, слишком залежались они в шкафу. Ну не шить же из них снова наволочки.  Поэтому и залежались, ничего не придумывалось.


Идею ланчматов в виде мишек подсмотрела в этом чудесном блоге, где всё, абсолютно всё замечательное, особенно детки!



Уже собрав всё в кучку, только тогда лишь поняла, что промахнулась с размером глаз, уж слишком большие (сейчас решила - пришью пуговки-зрачки, чтобы появилось хоть какое-то выражение).  И долго тянула с задником, думала над тканью. А зелёные букашки стали кармашками хоть для салфеток, хоть для приборов, можно и цветочек засунуть )).


Вернемся к зелёным чудикам, которые непонятно кем являются. Мне в голову пришла такая догадка, что это новая стадия в жизненном цикле бабочек - еще не бабочка, даже не куколка, а гусеничка, только уже с крылышками. Да, богата фантазия дизайнеров )). 
Да и природа богата чудесами. В тему вот вспомнился прошлогодний клевер. Многие ведь уже машинально ищут глазами четырехлистики. А я прошлым летом нашла ПЯТИлистик. Может это не редкость в природе, но мне такое встретилось впервые:


Чтобы его увидеть, прийдется несколько напрячь зрение - он меньше остальных четырех и сливается с ними, но он там есть. Сделать понятные фотографии было сложно.


Пятому листику даже места не хватало, и он рос уже в другой плоскости, как маленький парус


Еще, вот связала два пробных квадрата таких вкусных витаминных расцветок. Опять же вдохновилась в другом замечательном блоге, просматривая который, хочется всё бросить и вязать, вязать крючком.


Еще конкретно не знаю, как в итоге это будет выглядеть, но точно из сервировочной темы - салфетка на стол с добавлением вышитых овощных мотивов. Потому что вязаное уже выглядит как питательные вилочечки-кочанчики. Кстати, вяжу из остатков шерстяных ниток от Риолисовских гортензий, на сколько хватит, столько и свяжу, остальное довышиваю )).
На тему витаминно-овощного - вспомнилось школьное задание сына прошлой весной. Для открытого урока мамы должны были приготовить полезный салатик и сфотографировать его. Сделали любимый "цезарь" - не подошел. Как оказалось, надо было придумать свой собственный рецепт салата и красиво оформить. Ну, я не стала придумывать рецепт, а просто стала "рисовать" полезными продуктами - получился весенний букетик из одуванчиков, тюльпанов и подснежников:



К слову, гортензии уже оформлены и висят с остальными акварелями:




Ну вот такой большой пост получился, казалось бы разноплановый, но в то же время одно вытекает из другого.