суббота, 8 февраля 2014 г.

Лисёна Эльзасская. Элегантная!

Ну как не назвать такую златокудрую хитроглазую девчушку Лисёной - она самая и есть )). А из-за чёрного банта - а ля Эльзас. И что может быть элегантнее узкой полосочки!


Как увидела, решила - обязательно вышью! Уж не знаю, что в большей степени повлияло на это решение, сама малышка или её бант, скорее всего всё вместе. Правда бант пришлось не вышить, а пришить капроновый, т.к. его размер в вышитом виде, в полголовы, не позволил бы выкроить сердце хоть как-то правильной формы. А форма сердца сюда просто напрашивалась - бусы вытягивают и сужают к низу весь дизайн. Ну вот кто из нас не рядился в мамины бусы-туфли-духи )))? Вот Лисёна - это про маленьких нас!


Чёрный бант полностью продиктовал оформление с обратной стороны - должно быть контрастное черно-белое и строго без узоров - вертикальная полосочка самое то!


Я таким образом вроде как к 14 февраля подготовилась, но летний гороховый сарафанчик настойчиво стирает зимнюю действительность )).




среда, 5 февраля 2014 г.

Почтовая открытка - Шиповник (РТО)

Готова еще одна работа из серии "под марку". Очаровательный шиповник! Только сделав  последний крестик, осознала всю его прелесть, он намного лучше в жизни, чем на обложке. Бутоны понравились сразу тем, как тонко подобраны розовые оттенки. Вот над зеленью сомневалась - казалось, что слишком темные листья. Но! Пчела  и бабочка всё уравновесили!


На заднем плане видна моя давняя картина "Цветы Парижа". Теперь понятно "откуда растут ноги" моего увлечения дизайнами с надписями )). А тут еще и мятно-зеленые участки каждого дизайна отлично дополняют друг друга. Я прям насмотреться не могу )).


Еще поняла, что как бы сильно мне не нравились цветочные картинки, я от них устаю-скучаю, даже если они совсем небольшие. Мне нужно чередовать такие вышивки с чем-то одушевленным, чтобы на меня смотрели чьи-то глаза, будь то зверь или человек )). 

А продолжение, конечно, следует!