суббота, 25 января 2014 г.

Девочка-снегурочка

В этом январе  я побила свои скромные рекорды по количеству постов за месяц, иногда можно )). Это сообщение скорее информативного характера, чтобы не нарушать отчетности.
Помните это милое личико, кое сопровождало мое вам новогоднее поздравление-пожелание:



За этим личиком скрывался мой ответный подарок Оле. Оля разрешила взять фотографию из своего блога, потому что мои фотографии удалились. Эта снежная девочка украшает новогодний носочек:


Я позволила себе немного-много заснежить фотографию  в редакторе.

Почему я написала, что сообщение информативное? Потому что открыла недавно для себя клуб-форум Осинка. Может еще для кого открою, но мне кажется он очень популярным, это только я отстаю от жизни ))).
На Осинке много чего интересного, а я засела в авторских схемах. Наша сегодняшняя девочка - как раз творение осиночек. До чего же они талантливые, сколько там вдохновения! Очень много схем в свободном доступе, спасибо им большое! Я прям хочу вышивать еще и еще! Хочу и, надеюсь, буду )))

Давайте чаще будем хотеть и быть ))!






понедельник, 20 января 2014 г.

О домашнем

Ура, сработало и в этом году - морозы на крещение, а главное ясное небо и много СОЛНЦА!!!!
Я, прожившая большую часть жизни в Казахстане, где зимы сухие, холодные и очень солнечные, испытывала в первые годы после переезда буквально "ломку"  без яркого зимнего солнышка. Теперь привыкла, но когда становится так светло как в эти дни, моя душа поет! Я заряжаюсь как от батарейки в прямом смысле, переделывается больше домашней работы, потому что именно хочется всё-всё сделать - это эндорфины работают , наверное )). И даже с фотоаппаратом побегать по дому успеваю, потому что дом тоже преображается, солнце в каждом уголке... Я просто люблю солнце!!! Оно делает светлым настроение!!!

1) Первый пунктик о домашних питомцах, не настоящих, вышитых. У меня был золотистый английский коккер-спаниель Альфик 12 лет назад. Но когда пришлось с ним расставаться, было так тяжело на сердце, что больше не хочу, да и забот с детьми пока хватает.
Так вот о вышитых. Они тоже уже старенькие - 5 лет назад их вышивала. Это Боксер и Немецкая овчарка от старенького Золотого руна, когда их наборы были еще удобоваримы для вышивания ))). Несмотря на свой возраст, мне нравится, как они "охраняют" наш вход. Почему-то таких собак "вижу" только в коридоре:


Еще имеется рыжий пекинес тоже от Руна, но его хочу переоформить для своей рукодельной комнатки. Вот он в коридоре был бы лишним - не устрашает ни разу )).
А еще есть спаниель на детской подушке и маленький щенок хаски. И собираюсь шить, да никак не доберусь, лоскутную подушку тоже с собачкой. Когда-нибудь ждите )).

2) Второй пунктик о "домашнем" как следствие предыдущего поста, который многим девочкам-читателям навеял желание скушать печеньку или пряник. Я сегодня испекла домашнее овсяное печенье (ну, солнышко работает же))). И запечатлела!

Правда, на фотках оно смахивает на клубни картошки )))))), неееет - это печенье!
На центральном фото - миниатюрный сервированный стол - этот сувенир муж привез из Мюнхена. Такая прелесть, даже ложечка чайная есть, малюсенькая, на ноготке поместится.
И все такие безделицы и сувениры у нас находятся в своеобразном домашнем музее - стеллаж слева. Я сегодня там, среди всей этой мелочи (занятие не для слабонервных), даже пыль вытерла - солнце работает ))!

3) А во дворе засыпало, наконец, снегом хоть немножко! И, выглядывая в окно, вижу свой "домашний" лесочек, в снегу он напоминает мне какой-то горный пейзаж, хоть я и не была в горах ни разу, а вот напоминает )))



Спасибо всем, кто, разделяя мою любовь к солнышку,
дочитал все вытекающие из этого последствия ))!


________________
Еще вспомнилась фраза из какого-то старого-старого номера Крестьянки, которые я девчонкой залистывала до дыр в гостях у бабушки
                  "Зачем нам круглое окно. Чтобы в него входило солнце"

Пусть солнце входит во все окна и двери!!!






суббота, 18 января 2014 г.

Зимняя подушка

Я ошибочно думала, что затяну этот процесс, а получилось уложиться в первую половину месяца )), и еще остаётся немного январского времени на вышивку небольшого планового наборчика. Подушка, несмотря на все мои метания в выборе, превзошла своей уютностью мои ожидания. Просто я довольно прохладно относилась к монохрому, а тут очень даже понравилось! Может дело в том, что монохром у меня не совсем монохромный, поэтому и выглядит интересней. Ну и белый цвет здорово оживляет внешний вид.



Монохром - настоящая находка для уничтожения запасов мулине. Даже такие на первый взгляд небольшие бордюры извели немало моточков коричневых, кирпично-терракотовых оттенков, пришлось привлекать и вишневые. А белого (фи, никакой оригинальности... ну-ну) пришлось поскрести по сусекам отработанных наборов, едва набрала на шесть маленьких снежинок.
Кстати о снежинках. Это был обязательный элемент подушки  с самого первого замысла: потому что вязаные мотивы - шестиугольники, а снежинки всегда с шестью лучами.
Все вышитые фрагменты взяты из журнала Point de Croix 88 (ноябрь-декабрь 2013), который сначала меня ну совсем не вдохновил, но я люблю ошибаться в таких случаях ))


Для задника использовала белый трикотаж, просто жалко стало переводить на него кусок льна натурального цвета размером 50х50 (да, подушка немаленькая такая). Поэтому и оленей прибежало целый табун, который съел все мои коричневые нитки ))

Варежки просто для атмосферы ))


15 голов купного рогатого скота ))


Будем зимовать красиво!!!



______________
Все фотографии с телефона, качество прихрамывает на все конечности..

четверг, 2 января 2014 г.

***

С Новым годом, девочки! На все праздники и загадывания у меня всегда одно, но очень глубокое и ёмкое желание - чтобы все было хорошо! Для всех! Тогда весь мир вокруг счастлив!
Мне несказанно приятно было получить поздравления с Новым годом!
Уже второй год подряд своими неповторимыми открытками меня радует Оля. Кто не знает Оленьку? Мне кажется, её знают все ))). Я не перестаю удивляться её умению дружить со всеми и для каждого находить нужные слова! И, конечно, Ольгины работы неповторимы и очень узнаваемы. Вот обвесилась я её открытками, сажусь в свой уголок, и так мне хорошо от одного созерцания - это настоящее, трогательное во всех смыслах, живое... частичка другого человека, его доброты! Спасибо, Оленька!!!
 
 
Новогодний кураж-ажиотаж меня миновал, нет, я сама так захотела. И ёлочку в этот раз мы не ставили. Зато у нас как у Барто в "Зубки режутся": тут кверху всё подвешено, какой-то странный дом..))). Да, очень красивая у нас люстра ))), подоконники, гардины, окна - ну, всё, что сверху )).
И рукоделить в спешной суете я не стала, тихонько доделывала начатое. Аккурат под новый год закончила одну вышивку, в которую влюбилась уже дважды - сразу как увидела, потом больше года "облизывалась" и оглядывалась на неё доделывая начатые проекты, и, наконец, вышивая, влюблялась снова и снова в каждый оттенок и крестик. Их надо видеть в живую, фотографии пасмурные как сама погода.
 
 
В этом наборе от Vervaco отобразилось моё новое увлечение - дизайны под почтовую марку, со множеством штампиков, беглым почерком. Я верна себе - одним дизайном не обошлась, сделала подборку, и еще несколько имею в виду. Полюбила и просто дизайны-надписи.
 
 
 
Кое-что зимнее я всё же начала в эти дни, этот процесс будет долгоиграющим и вялотекущим, поэтому можно показать и начатое, т.к. результат будет не скоро. Хочется сезонных подушек - образ одной в голове уже сложился, а это её фрагменты:
 


 
Вот и пледик не знаю когда себе свяжу, но постараюсь всё ж таки закончить начатое еще с осени. Хоть и не собираюсь делать его большим, чисто символического размера 1х1. Это субработа, между основными ))
 
 
Еще раз с новым годом, дорогие! Пусть идут часы, складываются в дни и годы, но на пороге каждого следующего есть возможность снова ощутить себя девчонкой с двумя косичками, светлым озорным взглядом, позволить себе верить в чудеса и не выглядеть при этом глупо )). Ловите моменты-снежинки. Пусть всё будет ХОРОШО!
 
 
 
*****