вторник, 23 декабря 2014 г.

Почти "Малыш и Карлсон"

А на самом деле это "Мольба  мальчика" от Luca-S. Есть еще дизайн с молящейся девочкой, (она украшает детскую племяшек), и такая же хорошенькая, может даже лучше. В общем, если захотите выбрать, то не сможете - хочется пару.
 
 
 
Вышивать не сложно, похоже на раскраску - обводишь контур и потом его заполняешь. Из всей работы только одно место, требующее внимания - шевелюра. Остальное вышивается большими кусками одного цвета, иногда может показаться скучным. Видимо, поэтому я постоянно на что-то отвлекалась, затянула с результатом - планировала к ДР сына, закончила под рождество. Ну, в этом тоже есть смысл. Дети, как никогда, именно под эти праздники верят в чудеса-волшебство-исполнение заветных желаний-что-то такое. Так вот. Сейчас часто можно услышать, что растёт потребительское поколение. И пусть! Чем материальнее желания детей, чем мелочнее эта материальность (вроде стописятой машинки и сотни шоколадок), тем кажутся дальше эти желания от общих идейных ценностей... и это есть отличный показатель того, что всё в порядке. Если ребенок не молится о мире, здоровье и пр, значит он, слава Богу, не знает что такое НЕмир и пр. Значит вокруг него так, как должно быть в ОБЫЧНОМ детстве, в котором мир, здоровье, мама, папа, бабушки - это данность. Дети - реалисты. А когда они страдают идеями, становятся взрослыми. Детство нужно продлевать, не упрекайте. Просто делайте приятные выводы, а действуйте по системе воспитания, которой придерживаетесь. 
 
 
 
 

20 комментариев:

  1. Миленький малыш! Интересно будет посмотреть во что ты эту миниатюрку оформишь)

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, в твоих словах столько мудрости и... печали... Я даже сходила уточнить, где ты живешь. Ты права, все так обыденно и просто, что даже не задумываемся, не пытаемся посмотреть с разных сторон на то, о чем просят дети, нам это кажется таким маленьким и несущественным, что быстренько подсчитав материальные затраты, спешим исполнить и поставить птичку. А их желания иногда бывают такими большими, серьезными, горькими, взрослыми, что в сравнении с ними мы становимся маленькими, бессильными и беспомощными.
    Ты права. Пусть машинки и шоколадки, пусть об остальном им не надо будет молиться.

    Вышивка чудесная ) теплая и домашняя, с предвкушением праздника )

    ОтветитьУдалить
  3. Трогательный сюжет. И очень мудрые слова. Полностью поддерживаю "У ребенка должно быть детство!"

    ОтветитьУдалить
  4. Я жду каждый твой пост... Ты пришла. Проникновенные и правильные слова! Нет ничего важней счастья детей! Детство нужно продлевать, а система воспитания - это мамино сердце, оно подскажет правильный путь))) Спасибо тебе за этот пост! Его только любящая мама могла написать....
    Вышивка очень милая!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милая и нежная вышивка, трогательная.

    ОтветитьУдалить
  6. Какой хороший малыш, и чудесный пост)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравился!Так нежно!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой милый! С наступающим)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки! С наступающими!

    ОтветитьУдалить
  10. В малыша влюбилась )))) вышивка чудесная.

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, тронута твоими словами, полностью согласна с тобой:) Вышивка чудесная, такая душевная!:)

    ОтветитьУдалить
  12. душевный трогательный пост...чудесная вышивка!

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, Инна, Катенька, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  14. Так мило, душевно, невероятно трогательно!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Алёна! И мне понравился малыш тем, что вроде просто, а так цепляет.

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, сюжет невероятно милый! И очень правильно ты написала: у детей должно быть детство с их маленькими, но такими важными для НИХ проблемами, тайнами и радостями!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за солидарность, Василина ))!

      Удалить
  17. Прекрасный пост!!!вышивка очень нежная!!!

    ОтветитьУдалить