суббота, 15 марта 2014 г.

Детские ланчматы

Мне захотелось дать вторую жизнь этим забавным вышивкам, слишком залежались они в шкафу. Ну не шить же из них снова наволочки.  Поэтому и залежались, ничего не придумывалось.


Идею ланчматов в виде мишек подсмотрела в этом чудесном блоге, где всё, абсолютно всё замечательное, особенно детки!



Уже собрав всё в кучку, только тогда лишь поняла, что промахнулась с размером глаз, уж слишком большие (сейчас решила - пришью пуговки-зрачки, чтобы появилось хоть какое-то выражение).  И долго тянула с задником, думала над тканью. А зелёные букашки стали кармашками хоть для салфеток, хоть для приборов, можно и цветочек засунуть )).


Вернемся к зелёным чудикам, которые непонятно кем являются. Мне в голову пришла такая догадка, что это новая стадия в жизненном цикле бабочек - еще не бабочка, даже не куколка, а гусеничка, только уже с крылышками. Да, богата фантазия дизайнеров )). 
Да и природа богата чудесами. В тему вот вспомнился прошлогодний клевер. Многие ведь уже машинально ищут глазами четырехлистики. А я прошлым летом нашла ПЯТИлистик. Может это не редкость в природе, но мне такое встретилось впервые:


Чтобы его увидеть, прийдется несколько напрячь зрение - он меньше остальных четырех и сливается с ними, но он там есть. Сделать понятные фотографии было сложно.


Пятому листику даже места не хватало, и он рос уже в другой плоскости, как маленький парус


Еще, вот связала два пробных квадрата таких вкусных витаминных расцветок. Опять же вдохновилась в другом замечательном блоге, просматривая который, хочется всё бросить и вязать, вязать крючком.


Еще конкретно не знаю, как в итоге это будет выглядеть, но точно из сервировочной темы - салфетка на стол с добавлением вышитых овощных мотивов. Потому что вязаное уже выглядит как питательные вилочечки-кочанчики. Кстати, вяжу из остатков шерстяных ниток от Риолисовских гортензий, на сколько хватит, столько и свяжу, остальное довышиваю )).
На тему витаминно-овощного - вспомнилось школьное задание сына прошлой весной. Для открытого урока мамы должны были приготовить полезный салатик и сфотографировать его. Сделали любимый "цезарь" - не подошел. Как оказалось, надо было придумать свой собственный рецепт салата и красиво оформить. Ну, я не стала придумывать рецепт, а просто стала "рисовать" полезными продуктами - получился весенний букетик из одуванчиков, тюльпанов и подснежников:



К слову, гортензии уже оформлены и висят с остальными акварелями:




Ну вот такой большой пост получился, казалось бы разноплановый, но в то же время одно вытекает из другого.





57 комментариев:

  1. Как много интересного! Акварельки грандиозные! Красота! Завораживает! Необыкновенно! Мишки в детской будут прелесным дополнением, красочным и радостным. Про вязание-наслаждаюсь глядя, любуюсь и благоговею, очень хочу уметь вязать. А салат навеял аппетит, что совсем не ко времени, уже половина 12! А есть захотелось, как днем! Лучше на гортензию еще полюбуюсь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Надеюсь, красочными они подольше будут, пока не заляпаются ))). Аппетит, да, он коварный товарищ, приходит, когда его совсем не ждут ))

      Удалить
  2. Танюш! Если бы только знала, с каким нетерпением я всегда жду твоих постов!!!!
    Они всегда(!) позитивные, вдохновляющие!!! Яркие! Гармоничные! А, самое главное, все что ты делаешь... это все с такой душой... в каждом изделии...
    Сначала я засмотрелась на вышито-сшитые детские изделия. Такое оформление и применение для меня новое.
    Потом засмотрелась на твои петельки, словила на мысли, что очень нравится и что у меня в ближайших планах подставки под горячие на кухню....))))
    А, потом.... потом мои любимые акварельки и Риолис.... Люблю я их. Оформлены они у тебя ооочень красиво, гармонично!
    Спасибо тебе за красоту!!!!
    Салат.... полезные продукты - самые полезные в мире:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Читаю и с трудом верю, что всё это про меня и для меня. Спасибо!
      Мои планы как Камаз, никак что-то не разгоню.. а хочется, да, многое и на кухню в том числе - французских дизайнов вкусных столько, ни в жизнь не успеть ))

      Удалить
  3. Позитивные ланчматы! Такие яркие и веселые, красивые!
    Акварельки чудо чудесное! Ну просто восхитительно смотрятся все вместе!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Серийные вышивки - всегда сила )))

      Удалить
  4. Танюш, я также с нетерпением жду твоих новых записей с невероятно красивыми фотографиями. Безусловно, идеи прекрасные, особенно ланч маты. Они забавные и очень приятные по цветовому решению. Но акварели сразили, шикарная коллекция! Вот глядя именно на такие коллекции хочется повторить подобное и для себя. Ты умничка) !!!буду еще ждать с нетерпением новых хвастушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Фотографии в этот раз подпортило такое коварное солнышко - его оказалось слишком много, настолько, что стали видны малейшие морщины на ткани, которых в живую и не разглядишь - парадокс какой-то с этим солнечным светом )). Хвастушки небольшие есть, правда они зимние и не оформленные, будут ждать до следующего НГ ))

      Удалить
  5. Такие милые ланч маты)))) А акварельная серия прям вау)))) Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А на стене оставлено место еще для картин в такой акварельной технике? Впечатляюще! Не опасное место? А то от восторга можно с лестницы навернуться. ;-)))))))))
    От сочетания зеленый+фиолетовый в вязании дух захватило. Красота!!!!!!
    Пошла смотреть блоги. Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, еще одна точно будет. Да только я все их хотела в один ряд повесить. А те, что друг под другом - размером меньше остальных, вот муж и настоял на таком расположении, там ведь еще от Чудесной иглы букетики висят... смешалось всё в общем.
      Есть такой момент с лестницей, ага )), тем более я порожняком редко хожу, всегда 13-килограммовый баласт в целости еще доставить надо )), так что восторгаюсь только со стороны ))).
      Спасибо, Лен, за пожелание! Эти выходные самые хорошие за весь месяц ))

      Удалить
  7. Хто это?)))) Какие смешные! Конечно, им самое место в детской! Дети для меня существа совершенно загадочные, вот двоих уже вырастила (почти), а удивляют же по сей день!))))
    Вязалочки похожи на капустку декоративную!
    Стена с акварельками - ах! Вот так бы и ходила мимо неё целый день))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нехто зеленый, сама вот в раздумьях )).
      А я не знала как же называются такие овощи, оказывается декоративная капуста )), но тож про неё подумала.
      Если мимо, то по лесенке прийдется - двойной эффект, приятное с полезным ))

      Удалить
    2. А мне еще такие цвета напоминают артишок,тоже похожие оттенки:)Очень все красиво так,залюбовалась,так уютно исолнечно!

      Удалить
    3. Точно, сразу новинка французской ботаники вспоминается - артишок )). Спасибо, Ириша!

      Удалить
  8. Сколько красоты в одном посте!!! А от галереи над лестницей я в тихом шоке! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Я от слов "галерея над лестницей" сразу историю Баскервиллей вспоминаю )), у нас, конечно, все проще и без последствий ))

      Удалить
  9. Танюш, вот так пост! Столько информации))
    Очень понравились матики, такие позитивные, добрые и совершенно очаровательные!
    Салатик - объедение, да еще и полезное к тому же))
    Как здорово твои вышивки дом украсили, очень нежно!
    Пятилистник - прелесть, фотографии очень понравились, и сервизик потрясающий на них)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленочка! Большая часть информации на самом деле уже устаревшая )), но как приятно иногда что-то повспоминать ))

      Удалить
  10. Крутые рожицы)))) А акварельная стенка сразила наповал. Красота!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Танечка, сколько у тебя красоты и вкусноты! Ланч-маты такие весёлые, очень понравились!:) Оформленная гортензия великолепна! А уж от всех картин вместе я просто в восторге!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! Что-то не идет сейчас у меня серьёзное. Даже такие мелкие веселушки едва доделала. Радует, что разом стало меньше неоформленных картин )))

      Удалить
  12. Какие чудесные ланч-маты!!!!! Очень красивые!!!!!
    А все вышитые картины...ну нет слов!!!!Одно восхищение!!!!!Роскошно!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. замечательный получился пост))) акварели... боже мой.. Очень вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ))!
      Акварели не стала отдельным постом публиковать, ну сколько можно ))). А так тихонечко да в конце поста вспомнила о них. А они всё равно на себя одело перетягивают )))

      Удалить
  14. Танюша, сколько "вкусностей"! Нравится все-все! Галерея акварелей, конечно, не может не поражать воображение... Монстрики классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Монстрики - подходящее описание, я еще про мутантиков думала )), одним словом - зеленые человечки ))

      Удалить
  15. Столько красивостей и все сразу)))) Идея с матами очень понравилась, и сами маты классные. От галереи пищу от восторга. Роскошно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Мне тоже эта идея сразу приглянулась, спасибо её автору (там ссылочка есть). И за галерею спасибо ))

      Удалить
  16. Акварели на стене-они восхитительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Они, действительно, очень живописно смотрятся ))

      Удалить
  17. Какие красивые акварели, просто чудо! И детские ланч-маты очень милые :).

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво) так воздушно) Приглашаю поучаствовать в розыгрыше конфетки http://liawolff.blogspot.ru/2014/03/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Лия! Я очень редко участвую в конфетках, но так персонально меня еще не приглашали ))), даже отказать неудобно, спасибо за приглашение!

      Удалить
  19. Какое все свеже-весеннее, красивое! Прям первая зелень :) Эх, жалко моим еще рано такие матики шить, а то я б уже подхватила идею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Женя! Да и мои не по назначению с ними обращаются ))

      Удалить
  20. Я в эстетическом шоке от стены!!!! это что-то.... у нас в семье вышиты только флоксы, и куплены розы... надо вышить!!! очень здорово!! и вдохновляет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, и у вас вышивки - семейные )). У меня теперь тоже все подсажены на это дело )). Флоксы и розы - самое розовое из всей серии, да, разбавить надо палитру ))). Спасибо тебе!

      Удалить
  21. Танечка! Какой чудесный пост! Я в восторге!!!
    Сначала очень понравилось применение детской вышивки, ну здорово просто!
    А когда увидела галерею цветов, ахнула! СУПЕР!!!!!!!!!!! Любуюсь и еще раз любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Очень рада, что ты зашла в гости ))!

      Удалить
  22. Таняяяя!! пост - прям по нарастающей :)))
    Салфеточки просто прелесть!! очень понравились!
    5ти листный клевер я встречала один раз в жизни )) наверное это не столь частое явление все же )
    вязаные малявочки такого красивого цвета! это потом будет что то большое?
    Акварельные цветочки - красотишшааа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Такой клевер, скорее всего, редкий случай мутации - другого объяснения не нахожу ))
      Из вязаных квадратов большое не получится - ниточек не хватит, в лучшем случае что-то вроде дорожки на стол.

      Удалить
  23. салатики, салатики забыла ))) а почему не подошел цезарь?
    второй - такой весенний, классно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, потому что надо было изобрести что-нибудь свое. А цезарь, как оливье, известен на весь мир ))

      Удалить
  24. Прекрасные работы! А от вышивки цветов, конечно, я в большом восторге! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Страные зверики на ланч-матах, а но всё вместе смотрится хорошо. Теперь для взрослых надо ланч-маты с вышивкой ;)
    Как же мне нравитсяэ та акварельная серия от Риолиса. Останавливает только отсутствие места под такое количество картин.

    ОтветитьУдалить
  26. Акварельная галерея просто чудо... !

    ОтветитьУдалить
  27. ООООО! Какое чудо! Акварели выше всяких похвал,красота!

    ОтветитьУдалить
  28. Большое спасибо, девочки!!!

    ОтветитьУдалить