среда, 27 ноября 2013 г.

Гортензия из фетра

И снова она, и, возможно, не последняя в этом году )).
Оригинал такого объёмного варианта цветка нашла в интернете, добавила от себя неоднотонный фон с цветочным принтом, расположив его как раз под выпуклые цветочки, чтобы усилить игру света-тени. 

 





 
Сделала всё за один присест и повесила на торшер у своего рабочего стола - мелочь, а приятно!
 
 
Побольше вам приятных мелочей!
 
 
 

вторник, 19 ноября 2013 г.

Гортензии (экспериментальные)



Я закончила свой эксперимент с зааквареливанием (вот слово-то получилось - хорошо для отработки дикции)). Были просто гортензии любимого Риолиса, стали, хочется верить, немного размытыми. Вот результат "литья воды":
 

 
Набор был укомплектован шерстяными нитками.
- Шерсть осталась только в бутонах.
- Для листьев и стеблей подобрала мулине, чтобы немного приглушить буйство зелени.  С этой же целью местами заменяла крестики на полукрестики, и вышивала то в две, то в одну нить.
- Чего-то не хватало для полного родства с остальными акварелями. Поэтому "насыпала" зеленых крестиков над бутонами по подобию "Подсолнухов". Но они были похожи на тучки зелёных мошек, живущих отдельной жизнью от всего букета, поэтому..
- ..пришлось выдумывать фон и розовые веточки, чтобы "мушки" стали частью букета в качестве какого-то неведомого растения )).
Вот коротко о ходе работы.

 
Для наглядного сравнения показываю вместе картинку с обложки и свое "творение". Не для того, чтобы выбирать "лучше-хуже", а чтобы увидеть все те изменения, о которых написала выше. Оригинал мне тоже нравится, но ведь цель передо мной стояла определенная.
 
 
Раскладывала все, уже шесть, акварелей вместе, смотрятся с гортензиями неплохо, по крайней мере не выбиваются. Если  не говорить о нюансах людям, не посвященным в тонкости вышивки, никто не догадается ;)
 
Гортензии как цветы (я не о вышивке) так хороши и на кустах, и в вазонах, и в свежем цвету, и немного увядшие. Часто их вижу на фотографиях красивых старинных или интерьеров под старину. Не могу похвастать ни подобным интерьером, ни шикарным кустом, даже сухой веточки не имеется )). Но желание красиво преподнести вышивку было немаленькое... поэтому собрала, что в доме было... А были подвявшие розы, нарвала побитой первыми морозами ягоды черноплодной рябины, достала потемневший со временем медный разнос с ручной чеканкой, позаимствовала из кабинета мужа старинную лупу и часы... и набрался винтаж-антураж.. Конечно, вышивка со всем этим контрастирует своей белизной, но всё же..
 

 
Вышло даже по-осеннему ))
 
 
 


понедельник, 4 ноября 2013 г.

Желудёвые медальоны

 
Развесив свой кудрявый чуб,
Стоит плечистый крепкий дуб.
Нас от жары спасает
Да желуди бросает.
 
Пускай растут кругом сынки -
Родные стойкие дубки,
А там пойдут внучата -
Курчавые дубчата.
 
Как разрастутся ввысь и вширь -
Ну, что ни внук, то богатырь!
Уж то-то будет любо
Глядеть на внуков дубу.
                                      
                                                             Е.Серова
 
 
 
Контурная вышивка.
 
 


 
 
Легким движением руки крючкотворные "шапочки" снимаются и картинки превращаются в классическое украшение-медальон. Шапочки связаны из шерсти от наборов Риолис - очень мягко вышло и пушисто, мне понравилось.
 
Странно получается, я каждый год не собираюсь делать ничего осеннего, а что-то всё равно выходит само собой (удивительно, но спонтанно зародился еще один процесс).
 
И что еще страннее, я совсем не хочу в этот раз готовиться к новому году, несмотря на кучу замыслов.
 
И я решила, что странности имеют право быть и не стоит им перечить, иногда...