понедельник, 28 октября 2013 г.

Круглая подушка "Нежность"

Вот такой милый персонаж, предложенный "Алисой", поселился  в детской. Эта малышка-рукодельница не оставляла выбора, захотелось вышить несомненно, потом придумать подушечку, найти узор для крючка и всё вместе соединить. Вышло просто и нежно. Нитки Ирис смотрятся так рельефно и "жемчужно" (лучшего слова не подобрала)). Для воплощения всё оказалось под рукой, даже нужного цвета моточки ниток. Заменила лишь предложенную в наборе бледно-желтую канву на белую.
 

 
 
"Отдыхалочка" была коротенькой, но, надеюсь, отдых на ней станет продолжительным )))
 
 
 

пятница, 11 октября 2013 г.

Грибное лукошко и счастливый ёжка

Как удачно - по сезону - сложился у меня рукодельный набор "швейный бардачок" )). А всё потому, что Ёжик (Алиса) не желал встречать вторую осень, бездельничая в шкафу. Да просто не было у меня идей куда его такого хорошего приспособить бы. А недавно нашла идею в интернете - органайзеры-яблочки, которые подвешиваются за петельку. Как раз для моего колюнчика. Второй кармашек тоже должен был быть в виде яблочка, но когда сделала грибные аппликации, переиграла всё под лукошко. Хорошо, что форма овала подходит и для яблок, и для корзинок. Дизайн грибных домиков взяла из журнала "Rouge passionnement".
 




 
В них можно складывать, что душе угодно.  Мне, например, некуда было девать дисковый нож, линейки, пяльцы, карандаши. Теперь есть куда ))). Вешать кармашки можно и по отдельности, и друг под другом на пуговку (если честно, второй вариант не очень надежный, но для разнообразия можно ))).
 
Ёжику дала в лапки ножницы, чтоб всем было понятно, что он теперь портной )))
 

 
Надпись "Sweet home" - из того же французского журнала.
Люблю этого ёжика, он такой счастливый с ясными глазами цвета неба. Не могла не подчеркнуть эту ясность - добавила крупные дождинки с примесью первых снежинок )).
 
В грибочки-аппликации я тоже влюбилась сразу, столько милых мелочей. На них тренировалась, чтобы сделать потом другой дизайн из той же книги.
 


 
И в тематическое дополнение по-быстренькому соорудила мухоморчик-игольничку из старой деревянной катушки. Его тоже можно подвешивать где захочется ))
 

 
Старенькая швейная машинка - это моей бабушки, всё таки  мне её привезли. И прялку тоже, её, возможно, покажу в следующем сообщении. 
 
Хорошо, когда прошлое иногда может догнать нас
 и вернуть мыслями в детство..


 

понедельник, 7 октября 2013 г.

Вся акварель

Коллекция моей акварели пополнилась и можно сказать наполнилась! Сентябрьские розы (потому что вышиты в сентябре) стали её центральной и самой свежей частью )). А флоксы и белые пионы достались мне от мамули - ей срочно нужно было освобождать место для новых картин )). Вот как мне повезло так повезло  - бац, и сразу собрался букет из букетов.
 
 
 
Собственно, о розах - они королевы цветов даже среди этих дизайнов! Хороши! А вышивались несколько приторно: когда розовый за розовым, и еще розовый и опять розовый... - было ощущение сродни тому, когда много сладкого, а запить нечем )). Под занавес эту сласть разбавили сливочные и сиреневые - стало хорошо!
 
 
В этом дизайне как никогда много блендов и бэкстича, но он не скучный и местами как бы пунктирный (похоже на бэк в дизайнах Вероник), таким он мне очень нравится - шей себе и шей )).
Год назад, начиная эту серию с подсолнухов, я писала, что вышиваю под одну мечту. Так вот - она сбылась: я хотела эти акварели развесить над лестничным пролётом (завуалированная мечта о доме). Но, если Риолис и дальше будет радовать нас вкусными новинками, никакой лестницы не хватит )).
Это я к чему - к тому, что собралась вышивать еще и гортензии (из старинок), так они мне нравятся. И пусть они шьются шерстью - я буду видеть их акварельными, разбавлю крестики полукрестиками, всё получится! Посмотрите какие там красивые оттенки ниточек, уже предвкушаю:
 
 
Ну, тормозов же нету - еще и Пионы шерстяные имеются. И на новенькие Астры поглядываю с подозрением на "акварельность". Поэтому вроде бы и все, да в моём разумении - не все букеты еще готовы )). Я уже даже с пятью работами боюсь идти в багетку, боюсь разочароваться выбором или нехваткой желаемого...
Солнышко меня сегодня порадовало очень, как по заказу )))
 




 
И пользуясь такими редкими солнечными моментами, запечатлела начало нового процесса:
 


 
 
Так нравится этот африканский цветок, красиво и быстро! И карамельные цвета ниточек тоже нравятся ))) - сплошной позитив, чего и вам желаю!!!