пятница, 21 июня 2013 г.

Дорога

Так  хочется написать "дорога зовёт".  Это я не про отпускное летнее настроение, царящее повсюду. В первую очередь именно это слово "дорога" как общий знаменатель для двух Dim-овских дизайнов,  для меня по крайней мере. А слов таких можно найти еще немножко - и лето, и море, и солнце, и каникулы, и детство. Всегда интересно собираться в дорогу, не спеша беседовать и идти. Дорога одна, а эмоции уже разные, когда идешь туда, а потом обратно.
 
 
 
 
Я вот всё думаю, почему они не взяли с собой садок для улова. Наверное, улов - не цель, всё затевалось для того, чтобы потом вспоминать: "а помнишь как мы ходили..."
Работа эта ещё февральская, и я не специально берегла её для лета. Так получилось, что долго оформляли, потом я долго привыкала к оформлению, потом долго ждала тех самых гвоздиков в стене, и вот... на месте!
 
 
Зачем показываю эту общую фотографию - чтобы стало понятно оформление в такой багет - багет под обстановку комнаты, ну и саму дорогу подчеркнуть удалось. В общем разрезе смотрится неплохо. А к идеальному оформлению стремишься всегда - это когда картина в своем оформлении в любом месте как на месте. Мой случай не из тех идеальных, и в уме я держала другой вариант оформления, и поэтому полчаса провела в багетке (за что влетело от мужа, который ждал с детьми в машине, почему я так долго), выбирая если не задуманное, то хоть как-то правильное. И вот под эту нишу над диванчиком в детской (которая морская), выбрала таки. Оправдываюсь сама перед собой ))).
 
Когда вышивка была еще вышивкой, а не картиной, т.е. до оформления, было хорошо видно как красиво колосится травка, да и вообще каждый крестик:
 

 
Она соткана из света и лета, красивой игры теней. А пока вышивала, как обычно от темных оттенков к светлым, всё думала, что за болото получается, когда из мрака выберусь?? И как всегда, не в первый раз, пришла к одному и тому же выводу - не судить о картине, пока не сделан последний стежок ))).
 
Счастливого вам лета,
чтобы было потом что вспоминать!!!
 
 
_________
Сразу забыла, добавлю сейчас несколько фотографий одной рыбацкой деревни. Мне она кажется  похожей на вышитую )), тоже фонари, вывески, яхты, красные крыши, кафешки с открытым видом на море, неповторимо вкусной рыбой - незабываемая атмосфера!