четверг, 28 марта 2013 г.

Веснушки

Именно веснушками захотелось обозвать эти цветочки - их много, они маленькие и оч.оч.очаровательные, а главное случаются по весне!


Это частичная вышивка от Candamar Designs.
О наборе: маленькая неприятность с нитками - один цвет положили вместо двух одну пасму, и еще другой цвет не положили вообще. Эта мелочь обернулась бы проблемой будь то полноценная вышивка, а так - все обошлось ))).
О процессе: частичная вышивка - это на любителя, я скорее всего больше не возьмусь, т.к. остается какая-то неудовлетворенность - вроде бы и вышиваешь, а вроде и не видно где, и бьешь себя по рукам, чтобы не вышить в две нитки вместо одной, и не крестиком, а полукрестиком. Правда, частичка частичке рознь. Может быть, это дизайн такой был нежный, который тонко намекает и тихо шепчет о наличии крестиков.
О результате: в целом мне понравилось. Вышитые участки как будто светятся и создают рельеф. Постаралась запечатлеть этот эффект до оформления, за стеклом будет не то.
 
 
Я уверена, что не одна люблю такие цветочки ))). Целый год я приглядывалась к этому набору, сомневаясь как раз в его технике исполнения. Но любовь перевесила эту чашу - здесь в одном полотне сразу шесть прекрасных представителей весенних первоцветов, как тут устоишь! Обожаю маргаритки, гиацинты, с анютками - кто заметил, любовь, а ландыш вообще мой - майский - цветок,.. нарциссы, крокусы... далее следует знак бесконечности )))
 





 
И если бы у меня были ярлыки, то ярлык под названием "цветочные полочки" пополнился бы на раз )).
 

вторник, 19 марта 2013 г.

На цветочной волне

Даже не знаю с чего начать, у меня для показа семь букетов... Упрощу задачу, разделив их на две композиции. Первая группа букетов - это мои рисунки, вот уже одиннадцатилетней давности (кошмар, почему точно запомнила, я тогда заканчивала институт и было время повалять дурака во время преддипломной практики ))). Сейчас покажу, а потом продолжу рассказывать, а то без картинок скучно читать, если кто-то читает ))
 

 

 
 
Так вот, скажу сразу и не открою ничего нового: время - ЛУЧШИЙ состариватель!!  Это я к тому, что сейчас искусственное состаривание очень популярно. А в моих картинках имеется и то, и другое.
Для полноты информации оговорюсь, что сами букеты я не придумывала, а срисовывала с очень маленьких  интерьерных фотографий из каталога Qelly (правильно написала?). Может кто-то тоже помнит те школьные времена, когда девчонки таскали на уроки эти толмуды, а другие истекали слюной, дожидаясь своей очереди, чтобы посмотреть. И смотрели в основном на шмотки. Я же с интересом долистывала до самого конца - там тоже было что посмотреть, интерьеры, мебель и прочее, такое увлекательное! Вот и наткнулась на эти бутоньерки, нарисовала, а рисовала на альбомных листах таких древних времен, что кажется со страниц торчали опилки )). И забыла лет на шесть, удивляюсь, что не забыла прихватить при ПЕРЕЕЗДЕ - это слово и есть та самая грань между до и после!
 
Еще картинка для затравки
 

 
 
В процессе что-то на них пролилось, "задекорировав" нижний левый угол рыжим разводом. Этот временнОй шрам хорошо виден здесь, начинается из нижнего правого угла.
 

 
 
Ну и когда решилась  рисунки оформлять, поняла, что этот эффект старины надо усилить и подзамаскировать. Измазала чайным пакетиком оставшийся фон. А потом "напылила" белой краской вокруг букетов (штамповала кусочком кружева, покрытого краской). Получилось ажурное паспарту.
 
Вот здесь даже немного угадывается рисунок кружева
 

 
 
В мыслях было оформить цветочки в кружевной же багет, но как это часто бывает - не всегда подходящий оказывается в нужном количестве. В итоге полная противоположность, хорошо, хоть по цвету подходит. Вот и вся история.
 


Вторая композиция из четырех вышитых букетов полевых цветов от Чудесной иглы. Их мне вышила мама (она, если можно так выразиться, вышивает под копирку, т.е. себе она тоже вышивала все четыре))). И вышивать цветы - это ее конек, только успевай "сена" подавать такому коньку ))). Даже думала сделать закладку в блоге с ее вышитыми цветочными картинами, это так красиво - вечное лето!!! Мой вклад в эти цветочки - это швы бэкстич и фр.узелки. Неделя ушла только на эти ""мелочи". В одуванчиках этого бэка столько..., но он практически не виден - что с ним, что без него... Но, не жалею ни о чем, смотрите какие милые цветочки:
 


 

 
 
Я вот подумала, итак много цветов, и не стала грузить все букеты по отдельности,
думаю вы сможете рассмотреть прелесть каждого!!!
Приятного просмотра и спасибо, что заглянули!!!