вторник, 25 декабря 2012 г.

Олень и кот под Новый год

С таким гордым оленем наш сын пойдет на свой школьный утренник благодаря папиным стараниям. Олень из веточек, сделан по картинке из интернета. Так нравится, что оставила бы дома )).
 
 
 
А кот - это последняя игрушка новогоднего марафона в продолжение клубочной темы. Нам с детства ненавязчиво внушали, что котята и клубочки почти единое целое. Сколько стихов детской литературы увязывают эти два слова!!! У меня сохранился мой советский букварь, и в нем череда картинок о заснувшей бабушке и шалуне-котенке, замотавшемся в нитках. Вот, навеяло.
 
 
У меня он слишком плотно замотался, так, что остались видны лишь мордочка да задние лапки с хвостом
 
 
 
 
Отдельно хочется о лапках, они мне больше всего остального нравятся,  как настоящие ))). Использовала все ту же тесьму с помпончиками, удивительно мягкими и приятными на ощупь. Поверх накрутила узелков в качестве подушечек, так мило вышло)))
 
 
 
 
Делала много фоток с разных ракурсов с той целью, чтобы как можно точнее передать свою мысль и правильное восприятие этой игрушки. Удалось ли, нет, остается вопросом, наверное, ее надо самому покрутить в руках, уж слишком многосторонняя она получилась.
 
 
Ну вот, теперь перехожу в свой привычный неторопливый ритм и большим картинам, соскучилась уже ))), не буду больше столь назойливой. 
 
Декабрь на исходе, впереди праздники и сюрпризы, всего вам хорошего и доброго!!!

среда, 19 декабря 2012 г.

Бирки с Bear-ками

Эти бирки для подарков сами станут маленьким подарочком. Три медведя спешат в гости!!! Сделала вывод: у меня Новый год всегда с медведями ))).
 

 
Все мишки разные, не из серий, даже не родственники. Один  выполнен аппликацией, долго лежала купленная готовая, пока не напросилась на изменения - утеплили ушки наушниками из тесьмы с помпончиками, а на шею бубенчик вместо голубого бантика для единства медвежьего ансамбля ))
 

 

 
 
Остальные два -  вышиты, вот их немного роднят тематические колпачки )).  Для оформления не придумала ничего лучше пинкипа.
 

 
 

 
Надеюсь, эта незатейливость прийдется к месту, ведь Новый год - это подарки, а где подарки, там и бирки!

пятница, 14 декабря 2012 г.

Законченная мысль в недовязанном носке...

... ведь именно такого вида игрушка на елку и была задумана. "...Шарф. Его придумала бабушка, которая вязала носок и заснула..." (с). До шарфика я не дотянула , а вот носочек недовязанный имеется, поэтому он повесился с горя на елку )).
 


 
 
В прошлом году  мне так понравилось делать двойные игрушки (т.е. на одной петле - две игрушки), что нарисовался этот образ с клубочком и спицами. Сам носочек, конечно же, вышит  - куда ж я без крестиков ))). Выбирала рисунок, который мог бы смотреться как вывязанный.  Сшила форму, наполнила нетуго синтепоном, а по верхнему краю набрала петли на зубочистки - деревянные микроспицы с бусинами на концах.
 
 



 


 
 
Если успею, хочу сделать еще одну игрушку на клубочную тему. А пока в перерывах вяжу шестиугольники (те, что на фоне) для бабушкиного сада крючком (вот и я не прошла мимо этой темы )).

 

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Прага. Карлов мост

Именно под новый год состоялось наше знакомство с Прагой, и для нас это было сказкой! Кто там был, наверное, меня в этом поддержат, а кто не был - со слов не интересно. Где Прага, там и Карлов мост. Довелось мне набрести на маленький старый наборчик "Искусницы" (ну и что, что схемы захомячены, когда вот он перед глазами укомплектованный). Небольшого размера 10х17см, а пережито все снова как и 2 года назад, крестиков немного, а как точно все воспроизведено - специально сравнивала с фотографиями )). И благодаря вышивке, наконец-то напечатана хоть часть из фотоархива. Мы решили оформить одну стену в прихожей такими вот фотоколлажами в перемешку с вышитыми картинами.
 
 
 
 
 
 
 
Предлагаю лениво порыться в своих хороших воспоминаниях ))




четверг, 6 декабря 2012 г.

Музыкальный шалаш

Встречайте маленький оркестр с песнями и плясками )).


 
 
Очертания шалаша навеяны "Вечерними" карусельками, Татьянины игрушки ведь никого не оставляют равнодушными )).
 
Крыша дома моего выложена черепицей из оклеенных тканью палочек для мороженого, и вид сверху напоминает цветочек:
 
 


 




На этих поросят я давно положила глаз, а появился на них зуб -  на них была буквально охота. Казалось бы, маленький набор отечественной фирмы "Алиса", которая всегда широко представлена даже в маленьких городках, но нет именно этого набора. В интернет-магазинах - тоже не в каждом, а там где есть - нет смысла делать заказ - доставка дороже товара (ну не формировать же посылку из-за 80 руб. ))). Даже в архивах с файлообменников есть все, кроме них - засада... Заказала по каталогу в дворовом магазинчике (они на такой даже внимания не обращали), привезли - да продали не мне, увели из-под носа. Заказала еще раз, поверила только когда взяла в руки - мой!!! Ну кто бы подумал, что эта мелочь окажется такой неуловимой... И вот они скользкие типы, если что - их трое, на поворотах не видно:
 

 

 

 
Двоим поросятам я даже вручила настоящие "дудки" в награду )). Вот и вся история, хорошо, что хорошо закончилась.
 
Вперед и с песней навстречу праздникам!!!
 

суббота, 1 декабря 2012 г.

Снежки

И вопреки погоде, у нас все же будут снежки!! Такими веселыми, задорными, какими и должны они быть по сути, с широкой, по-детски беззаботной счастливой улыбкой, их сделали маленькие феечки грядущего праздника.


 
 
А главное они круглые (ну, почти). Встречала у девочек ажурные варианты обвязанных крючком шариков, или связанных и набитых наполнителем. Сомневаясь, что у меня получился бы идеальный шарик для набивки, я просто вязала цилиндром, который принимал четкую форму пенопластового шарика, вставленного внутрь, а потом убавляла петли.
 
 
 
 
 
Пришитый бисер - мера вынужденная, т.к. не найдя поблизости ниток с "кудряшками", связала из домашних запасов белой пряжи, а передать рыхлость и пористость снежков ну очень хотелось.  Снежки удобно ложатся в ладошку (в диаметре 6см), совершенно невесомые и приятно шершавые )).
 
 

 
 


Если зима не идет к нам,
мы сами ее себе нарисуем )))