среда, 14 ноября 2012 г.

Живое тепло

Бывает ли у вас так, что тема нового сообщения и  сами работы рождаются задолго до их публикации. И даже не знаю, какие факторы в итоге влияют на их показ, в конце концов. Может звезды (в пятницу обещают звездопад), может более земные, совсем бытовые вещи, кто знает... В этой теме, наконец-то, собрались в ансамбль и между собой, и с обстановкой, работы 2-х, 3-х и 4-х летней "выдержки". А собиралась их показывать я еще прошлой осенью - они такие теплые, согревающие - самый подходящий сезон. Давайте погреемся вместе.
 
 
 
 


 
 
Вот эти милые щенки, пусть при отсутствии настоящих, тоже могут немало согреть. А тем более к ним прилагается целая свора, атаковавшая подушки. Цвет паспарту картины и ткани наволочек удивительно совпали, да и щенки одинаково теплых, сказала бы даже огненных мастей.
 
 
 
И таких подушек две
 

 
 
Плюс еще один мягкий хвостик у пошитого таксика, совсем небольшой, но тоже очень добрый, не зря с ним дружит еще меньшая по размеру девчонка )))
 
 


 
 
На этой старой фотографии щенок во всю свою длину в залатанной накидке, она так похожа на плед под Джимом и Бимом с первых кадров.
 
 
 
 
Мне будет очень приятно, если удалось передать вам кусочек живого тепла!!!





воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Чтобы кушалось веселей!

Принарядили баночки, в которых хранятся открытые кашки и детское печеньице. Наряды простые как фартучки с завязками.



Слоненок Хамфри (от известной серии Anchor - близкий родственник Теддика) в порядке очереди достался от старшего братика, он был нашит на чехол детского стульчика для кормления вот уже 6 лет назад. Схему печенюшек подходящего размера нашла у многими любимой Veronique.
 
 
 
 
Завязочками служит сутаж, на концах пришиты цветочки - каждому свой цвет. Получились кокетливые бантики на спинке )).
 
 
 
 
На внутренней стороне все те же веселые курочки, уполотненные поролоном.
Вышитые печеньки получились неожиданно шоколадными или хорошо поджаренными, поэтому пришлось добавить коричневый цвет в чередовании с голубой клеткой.
 
 

 
 
 
Вот и сами баночки.
 
 
 
 
Пусть у наших с вами деток будет хороший аппетит
 и щечки со здоровым румянцем!!!





четверг, 8 ноября 2012 г.

Кому лета добавки?

За этим делом приглашаю прогуляться по цветущей тропинке мимо коттеджей, залитых солнцем да прямо к морю



Вот чем я была занята последнее время - вышивкой по парусине. Не думала, что столкнусь с подводными камнями. Это дизайн Dimensions в технике печатный крест. Как видите, дорожка и небо остаются незашитыми, остальное вышито крестиком. Надо сказать (если кто-то не знает и захочет тоже вышивать на парусине), прокладывать крестики ровными рядами удается с трудом, т.к. это совсем не равномерка, если метиться в одну и ту же дырочку, делая соседние крестики, они могут получиться разными по размеру, кривыми и неопрятными. Для себя я нашла такой выход  -  оставлять между крестиками зазоры в ниточку (оч. похоже как кладут плитку, оставляя швы для затирки), это, во-первых, сделало крестики не такими огромными и, во-вторых, хоть как-то привело в порядок вышивку. На крупном плане вы заметите, что я имею в виду. А если у вас есть свой опыт в вышивании таких наборов - делитесь, буду рада )).
 
 

 
 
Вышито в три ниточки, поэтому крестики получились объемными и вся картина выпуклой.
С оформлением опять же повременю, как всегда будет к ней вторая картина:
 
 
 
 
Знакомая, правда )).  Мне показалось они так удачно сочетаются - понятно откуда и куда вышла эта парочка - как раз по той дорожке мимо тех цветущих коттеджей, а может даже из одного-то из них, да к самому побережью. То есть одна картина является продолжением другой, и по цветовой гамме тоже близки.
 
Вот и еще один незаконченный проект у меня нарисовался,  это даже к лучшему, есть к чему стремиться )).