понедельник, 1 октября 2012 г.

Секрет четвертого лепестка (версия)

Вам случалось, занимаясь своим любимым рукоделием, почувствовать себя немного Ш.Холмсом?.. Он успевал, выкуривая трубку, распутать запутанное дельце. Так вот и я, распутывая нитки этого маленького набора, по концовке придумала ему назначение.  Набор был подарочным - пришлось выкручиваться.
 

 
Вернемся к версии, маловероятной конечно, почему четырехлистик считается волшебным. Там - под четвертым лепестком - прячется гномик-исполнитель желаний. Вот, собственно и все ))). А выдает его бубенчик на колпачке - клеверный цветочек в наших глазах. Почему же на газонах тогда так много этих помпошек - это ... маскировка.  Я и сделала его таким маленьким пушитстым комочком, заменив крестики ворсинками.
 

 
 
Зеленый сутаж несет не только декоративную нагрузку - он соединяет во едино все четыре лепестка, при этом кому-то может показаться продолжением колпачка, кому-то завитым стебельком - решать вам )). Его кончик прячется под пуговкой в форме все того же четырехлистика.  Декоративными швами ("козлики", фр.узелки, петельки) попыталась изобразить природный раскрас листиков.
 
Ну и барабан - существенная часть вышивки - зачем он нужен? Затем же, зачем и дудочка старичку-боровичку из сказки Катаева о "дудочке и кувшинчике", чтобы было ))). Все, кажется, по всем пунктам пояснила. В итоге имеется эта интересная салфетка, даже рада, что подвернулся этот наборчик - немного расшевелилась.
 

 
 
Хоть я и не нашла ни одного четырехлистика,
 пусть все желания у нас  с вами исполняются!!!