пятница, 21 сентября 2012 г.

Спасательный круг (давно обещанный)

Всплыла (в прямом смысле - ведь круг должен плавать) старая тема. Даже опасаюсь подтверждения того, что обещанного три года ждут - у меня еще должок в виде морских флажков на стену. Как же надолго я затянула со всеми этими мелочами, стыдно.  Круг готов, и может он станет символом спасения моих планов тоже, увидим. А вот и он сам:
 
 
 
Долго решала, какую вышивку на нем разместить, мудрила-мудрила, а оказалось все просто и лаконично - буквы из алфавита  Acufactum. Выбрала их по направлению частей света, как на компасе (все смешалось). "Северную" букву слепила из видоизмененной H + I, получилась нарядная такая N.  В целом мне понравился результат, не довольна тем, как я его набила - вроде бы и плотно пихала, а неровности на лицо.
Для демонстрации привлекла любимого нашего мишку, что заметно по его потрепанной шкурке, просто круг оказался как раз по его размерчику.
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Таков общий вид кровати на данный момент. Вновь появившийся темно-синий цвет круга буду повторять на флажках, чтобы уравновесить цветовые пятна. А значит, продолжение следует (вот только когда?..)
 
 
 
Извините за помятость, пользуемся покрывалом уже год - дает о себе знать лен, какой же он мнущийся ((, но из песни слов не выкинешь..
 
Спасибо за внимание, сильно не ругайте!!!

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Акварель от Риолис

Подсолнухи сохранят лето в моем доме на весь год. Не знаю, правда, как, ведь оформлять их пока не собираюсь. Буду вышивать еще акварельные букеты, лелея одну мечту. Вот тогда уже всех вместе и приодену, а заодно и о мечте поведаю ))).
 
 

Вышивала по набору, очень нитки понравились - мягкие такие, приятные. Так как я в основном вышиваю по цветам, т.е. сначала весь желтый, потом - весь зеленый и т.д., то начало вышивки показалось затянувшимся, зато потом как-будто из ниоткуда появилась быстренько вся картинка, и заслуга в этом полукреста, конечно - и быстро, и акварельно!
 
 
 
В этом году не вышло выбраться и лицезреть подсолнуховое поле вживую, но я знаю какое оно, это охристое море! А пока консервирую лето на зиму только таким образом.