суббота, 30 июня 2012 г.

А из нашего окошка...

Этот пост про хвост, и не только потому, что в нем о скотинке речь, просто наконец довела до  ума эту затею с объединением двух вышивок в одном оконце. Коровки уже были засвечены, это набор ЧМ. А хрюшки - набор от Чудесной иглы. У Чаривна Мыть тоже есть дизайны с поросятами и двумя, и тремя, но - не то. В моем варианте подбора у всех так одинаково позолочены лбы ласковым летним солнышком, как будто они были созданы один набор для другого. А тема окон вообще популярна по-моему у всех фирм ))), ведь это так уютно. У меня уже была одна попытка имитации зимнего окошечка (не совсем довольна результатом, руки чешутся доработать), а вот летнее, это самое - с животинкой, меня очень радует ))).




Радует еще и потому, что я в процессе поняла зачем затеяла всё это. Начала интуитивно, но память подсказала похожие детские воспоминания. Мы всегда "летовали" у бабушки. У них летняя кухня своими небольшими окошками смотрела в полисадник, часть которого была отгорожена под загончик для курей и поросят. И был один очень любопытный поросенок, любивший заглядывать в окно, прям подымался на задние копытца, упираясь передними в подоконник - какой это восторг был для нас - детей! И вот они эти любопытные глаза в крестиках. и вот оно окно.



А какими незатейливо милыми  всегда были ситцевые занавесочки в цветочек... Я правда обошлась тканью в горошек, развеселив шторку заплатками - это уже подсмотрено в мультике про Простоквашино, там у них на печке, кажется, была такая вся латанная-перелатанная ))). Да, стежки специально все криво-разно-косые.




Чтобы уж совсем приблизить к действительности, на раме имеется ручка (долгоискомая и радостнонайденная), а у Буренки по-настоящему звенит колокольчик, как же без этого модного аксессуара )))



Вот таков мой очередной затянувшийся рукодельный микс,
подстать летнему настроению!






вторник, 12 июня 2012 г.

Одеяльце и подушка для маленькой девочки

Первоначальная идея с розовым покрывальцем оказалась не лучшей. Несколько недель лежали образцы розовой расцветки, а я всё раздумывала (большая часть времени как раз и ушла на обдумывание деталей и подбор тканей, первый эскиз на листочке очень сильно отличался от результата). Получалось в розовом цвете всё сливается. Вот и сыграла на контрасте:



Удивительно как ткань в горошек может смотреться почти однотонно на фоне такой заплаточной пестроты. Совсем от розового цвета отказываться не пришлось, очень кстати оказались здесь фестончики  -  благодаря им и нежному цвету получилось одеяльце почти без углов, что еще раз подчеркивает замысел -  хода времени по кругу от зимы к лету.

В комплект была сшита еще и подушечка, с целью утилизации лоскутов, которые пошли на цветок



В отличие от одеялка, где розовый вьюнчик был акцентом вокруг вышитых девочек, по периметру подушечки пришит вьюнок лазурного цвета, чтобы увязать с заплатками на самом одеяле. Ну и хлопковое кружево, такое же как на сарафанчике летней девочки


Фестоны по краям одеяла встречаются в углах, без общего элемента на повороте; они розовые в горошек что с лицевой, что с изнаночной стороны. А фестоны вокруг вышитых вставок с изнанки из той же ткани, что использовалась для обратной стороны одеяла.




Эти розочки на обороте повторяют  множество розочек разного размера с самих заплаток.


Всё получилось очень легким и воздушным и уже подарено маленькой девочке.
Надеюсь пригодится прохладным вечером для ярких снов!