воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Розовое времечко!!!

Потому что весна, потому что всё цветёт бело-розовым буйством...красота! Мне не под силу сотворить даже в жалком подобии ту природную красоту, что нас сейчас затопила. Но случайно как-то вышло, то, что собираюсь показать тоже такое розовое.
Оказалось, вязать получается быстрее, чем вышивать, и вот он результат - салфеточка, такая нежненькая, благодаря своему цвету и кружевному краю. Подарила её маме.





Ну и кто-то может помнит еще по Fanstitch мои эксперименты с контурными рисунками. Я только на днях закончила (не потому что долгий процесс, мелочёвка всегда как-то на задворках) девочку-весну, вот она с цыплятами и в танце цветков сирени, наверное поэтому она для меня весенняя

 



Теперь у меня весь коллектив в сборе. Напомню остальных девчонок:
- это лето, потому что  подсолнух и летящий кружевной сарафанчик;





- это осень, потому что резиновые сапожки,
легкий трикотажный свитерок и крупные капли дождя;



- и зима, сами понимаете, главное помпон и валенки )))




Раньше хотелось смастерить из этого коробочку для рукоделия. Теперь не хочется. Есть мысль (буду её думать ))) ), чтобы собрать в одеяльце-порывальце размером для коляски, посмотрим что из этого выйдет... - планы рукодельниц так хрупки ))).
Главное, что они есть, эти планы!!!!

четверг, 12 апреля 2012 г.

"...а мы тут мишками балуемся..."

Невозможно устоять перед милыми детскими картинками  от фирмы "Алиса", но вот что с ними делать, не вешать же все на стену.  Так и пролежали у меня медвежата, пока не осенило! Флажки... подумала я, но как-то на треугольную форму не тянет, так и появилась скругленная форма. Куда? - на бортик кроватки - детскому взгляду только и успевай подавать что-нибудь яркое и весёлое. И вот оно готово, не игрушка, не кармашки (а можно было сделать и так, чтоб с полезностью, но времени на всё не хватает), а короткая растяжка.





Дополнила цветочной бейкой, на обратной стороне тоже цветочной расцветки тканька





И только у мишки с букетиком от себя добавила бэк вокруг лепесточков, просто показалось недоработанным. Получилось более выразительно




Ну вот, а муж сие изделие прокомментировал так: "что это за слюнявчик для змея Горыныча..." )))