суббота, 14 января 2012 г.

Пряничные человечки и...

И просто коржики-пряники успели появиться под шумок старого Нового года.



Как давно и сильно я хотела такую кондитерскую гирлянду, и как оказалось напрасно так долго откладывала её пошив, ведь сшилась она довольно быстро и без проблем. А тем более, когда все материалы под рукой, нужна самая малость - заставить себя сделать и всё тут. Пока я вырезала, шила, выворачивала и набивала, сынок сразу придумал для каждой свой вкус по цвету льна - шоколадный человечек, два медовых и два "пьяная вишня" ))).
А ускорили мою решимость висящие на ёлке чайные кружечки, чайничек, конфетки, вот только печенюшек не хватало.


Особенно нравится, что гирлянда может служить и декоративным веночком вокруг какой-нибудь вазочки со сладостями или просто вокруг свечи.
Человечки стандартно украшены пуговками, белой глазурью - акриловые краски, на шее - ленточкой новогодней расцветки, и дружно держась за руки позвякивают бубенчиками


Ну и не смогла остановиться, налепила еще парочку коржиков. Личики раскрашены акриловыми красками. Для отделки круглого использовала вьюнчик шоколадного цвета, по краю которого тоже прошлась краской. Звёздочка кокетливо обзавелась пуговками и ягодками-бусинками. Самой очень понравилось рисовать по ткани не только иголкой с ниткой, но и красками, получается быстро и выразительно.



Уверена, все прекрасно встретили и отметили праздники, и теперь 
желаю наслаждаться буднями!!!