вторник, 12 июня 2012 г.

Одеяльце и подушка для маленькой девочки

Первоначальная идея с розовым покрывальцем оказалась не лучшей. Несколько недель лежали образцы розовой расцветки, а я всё раздумывала (большая часть времени как раз и ушла на обдумывание деталей и подбор тканей, первый эскиз на листочке очень сильно отличался от результата). Получалось в розовом цвете всё сливается. Вот и сыграла на контрасте:



Удивительно как ткань в горошек может смотреться почти однотонно на фоне такой заплаточной пестроты. Совсем от розового цвета отказываться не пришлось, очень кстати оказались здесь фестончики  -  благодаря им и нежному цвету получилось одеяльце почти без углов, что еще раз подчеркивает замысел -  хода времени по кругу от зимы к лету.

В комплект была сшита еще и подушечка, с целью утилизации лоскутов, которые пошли на цветок



В отличие от одеялка, где розовый вьюнчик был акцентом вокруг вышитых девочек, по периметру подушечки пришит вьюнок лазурного цвета, чтобы увязать с заплатками на самом одеяле. Ну и хлопковое кружево, такое же как на сарафанчике летней девочки


Фестоны по краям одеяла встречаются в углах, без общего элемента на повороте; они розовые в горошек что с лицевой, что с изнаночной стороны. А фестоны вокруг вышитых вставок с изнанки из той же ткани, что использовалась для обратной стороны одеяла.




Эти розочки на обороте повторяют  множество розочек разного размера с самих заплаток.


Всё получилось очень легким и воздушным и уже подарено маленькой девочке.
Надеюсь пригодится прохладным вечером для ярких снов!

19 комментариев:

  1. Вот э то да!!!!! Красота не то слово!!! Какое интересное покрывало!!!Эти цветы с девочкой всередине,объемные? Они пришиты?! Оболденная идея и невероятно мастерское исполнение!!! Это мега нечто суперовое!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно! Так интересно!!! Очень красиво! И подушка в комплект очен кстати! а девочки - просто чудо! маленький шедевр :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, спасибо, девочки! Да, забыла указать, что цветы получились накладными, пришиты потайными стежками, и под ними отдельный слой синтепона

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, ну это просто подвиг! Интересно, необычно, нежно! Словом, нравится! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво и нежненько! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня,комплект просто невероятно красивый,вроде очень яркий,но и нежный одновременно.а девочки вышиты или это ткань такая?

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, какая прелесть! Ну что же еще нужно маленькой девочке? По моему идеально! :))

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасный комплект, очень красивый, нежный, много интересных элементов в дизайне комплекта, а девшучки само очарование, чудесный подарок!
    БРАВО, ТАНЕЧКА! :)))
    Талантливо, со вкусом и красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Комплект-чудо!!!!!! Получилось нежно и приятно:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Не одіяло, а історія ціла. Я розглядала, потім читала, потім знову розглядала, потім... Клас!

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка! Комплект твой - настоящее чудо! Нежный, изысканный, аккуратнейший, и просто очень красивый. Сколь труда вложено! Прими мои восторги!

    ОтветитьУдалить
  12. Большое спасибо вам, дорогие девочки!!! Даже не ожидала таких высоких оценок, но как же это приятно, тем более, что не считаю себя мастером по шитью!!

    Алена, эти девочки вышиты различными стежками, с них и начиналась вся эта долгая история; их я уже показывала в более раннем сообщении )).

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, как необычно и как интересно! Чудесный комплект!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивые получились цветы!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красота и нежность! Ть, что надо маленькой принцессе!

    ОтветитьУдалить
  16. Я в немом восторге! Вот это красота! Столько труда и море креатива!Очень красиво! Представляю как ребёнок будет радоваться, смотря на такой красочный, яркий мир!Потрясающе! Грандиозно! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
  17. Супер. очень понравилось. с огромным удовольствием подписываюсь в читатели. очень красивые рукоделки и чудесный бложик.

    ОтветитьУдалить
  18. очень красивое одеяльце)) подписываюсь в постоянные читатели)))

    ОтветитьУдалить
  19. Испытываю добрую зависть к этой маленькой девочке,пусть ее жизнь будет такая же яркая красивая и талантливая!

    ОтветитьУдалить