среда, 15 февраля 2012 г.

Зимнее, пока еще зима...

Первый день как потеплело, а я только созрела показать хоть что-нибудь, и это что-нибудь - всё зимнее. Начну с салфетки, связанной крючком за пару дней, а зимняя она потому, что в журнале шла под названием "Снежинка" и должна была быть вся белого цвета,  а у меня она вышла белой лишь местами






Долгоиграющим у меня оказался Dim-овский набор елочных игрушек, начинала их вышивать еще до Нового года. Потом поняла, что не хочу оформлять их ёлочными игрушками (слишком великоваты), и решила остановиться на четырех из шести. Думала сымитировать замерзшее окно как из старых мультиков, когда внешний мир виден сквозь четыре круглых, отогретых дыханием отверстия. Хотелось и паспарту "под зимние узоры" и багет "под старое дерево", но, увы - что было, тому и рады...






Еще сделала для себя открытие, что некоторые Риолисовские дизайны вполне тянут на примитивы, и при этом результат обещает быть достойным. Один такой зимний пейзаж готов на половину. Он сразу мне понравился своими светлыми цветами, поэтому назван мной "Зимнее утро".  В нем несколько основных цветов и простые формы - чем не примитив. Но пока не стала вышивать, не замечала ни снегирей, ни скворечников, ни дыма из печных труб, ни белья, вынесенного сушиться на мороз - так всё по-нашему. Думаю вторую половину оставить для следующей зимы, правда вышивается быстро, но под настроение, которого сейчас уже нет.






Для поддержки такой общей зимней темы покажу свою давнюю работу "Белые мишки" от Чаривна Мыть. Хотя, может быть, заполярье зимой и летом - одним цветом.




Вот и всё с рукодельной зимой, ждем весну и новых событий.



16 комментариев:

  1. Танюш, рада тебя видеть! давно ты не хвасталась! :)
    Мне особенно понравилось оформление димовских игрушек :) оригинально и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне "Зимнее утро" понравилось, долго бельё искала, нашла!!! И салфетка симпатичная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, как много красивых, трогательных и нежных работ, смотрю, и любуюсь на них!

    Салфеточка и Белые мишки очень мне понравились, моя симпатия - кружевные работы и белые мишки, они и в природе очень нравятся.:)))
    Молодец! Замечательные зимнии работы!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка! Работы классные! как ты здорово елочные игрушки оформила, мне очень понравилось. Салфеточка в таких цветах наверное даже интереснее. И мишки очень понравились, такая работа добрая. В общем, молодец, что тут еще скажешь. А я тоже еще зимний дизайн дошиваю...

    ОтветитьУдалить
  5. Таня,красивые работы! Ждем весну)))!

    ОтветитьУдалить
  6. Оченькрасивые работы. Мне особенно понравилось,как снеговики оформлены!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюшка, что-то грустное у тебя сообщение получилось... Ты там это... нос не вешай!!! ;)
    С такой снежинкой я готова смириться, не только потому, что зима в этом году слишком навязчивая. но и потому, что оттенки коричневого - моя тема, мне нравится!
    Круглые окошки тоже понравились! Ну зачем ты написала, что всё не так, как хотелось бы? ))))
    О Риолисе - поддержу, они могут удивлять. Красивая зима, снегирей-то я сразу приметила, а вот всё остальное...))) Спасибо!
    Медведики классные! А фотка шкодная!

    ОтветитьУдалить
  8. вау...как же здорово!!! мишки белые вообще сказочные!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, как же я соскучилась! Спасибо за такой информативный пост! Всё очень-очень понравилось! Вот тоже подумываю снова взяться за крючок. И набор от "Риолиса" такой у меня в закромах есть. Хм, я ведь тоже не замечала тех мелочей, о которых ты пишешь. =)

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесные работы!!! Риолис мне тоже нравится, снеговички шикарные!!! Узнаю нерпочку, у меня точно такая дома живет:)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, приглашаю за наградой
    http://svetlanajevgenjevna.blogspot.com/2012/02/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогие девочки, я очень рада вам и тоже соскучилась, но что-то мешает мне сейчас активничать, спячка какая-то. Тем более диву даюсь, рассматривая всё новые и новые творения в ваших блогах, какие вы все молодцы!!!

    Светлана, бельё таким замаскированным пока выглядит, потому что еще не отшивала бэком бельевую верёвку. Так даже интереснее )))

    Анют, я даже не удивлюсь, если твой зимний пейзаж будет таким же роскошным как "Олени в лесу" ))). Успеешь в эту зиму закончить?

    Оля, спасибо тебе за море позитива )))!!!

    Ириш, я и сама забыла как быстро крючок вознаграждает результатом ))), а если и схема попадется интересная - вдвойне приятней! Да, наборчик этот симпатичный, атмосферой подкупает даже без мелочей. Муж мой так и сказал: "Что, русскую зиму вышиваешь?"

    Спасибо, Юля! Очень милый зверек, трудно устоять ))))

    Светлана, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня,сколько красоты показала!елочные игрушки здорово получились в оформлении

    ОтветитьУдалить
  14. У тебя замечательный блог!!! Работы такие шикарные!!! С удовольствием стала ПЧ!Заходи в гости!

    ОтветитьУдалить
  15. Танюш, хочу передать твоему чудесному блогу наградуhttp://prezent-decor.blogspot.com/2012/02/wonderful-day.html

    ОтветитьУдалить
  16. Очень понравилась вязаная салфетка, такая легкая, ажурная - неудивительно, что ее назвали Снежинка :)

    ОтветитьУдалить