среда, 28 декабря 2011 г.

Сапожок со снеговиками

Такой сапожок из разряда "быстрого приготовления", потому что вышивка отсутствует, она заменена аппликацией, украшенной бисером и кое-где швами. Сделала его за пять дней, уж очень хотелось ребёнку такую картинку (сам её выбирал) из цветных мягких тряпочек (т.е фетра). Получилось, конечно, далеко от оригинала, но как могла приближала. Основой тоже должен быть фетр, а я лепила всё на белый лён, отказалась от двух мелких персонажей - пингвинчика и птички (просто не было черного цвета в наличии, а птичка ну такая миниатюрная, что не захотелось возиться). Да и в пропорциях могут быть ошибки, т.к. эскиз самого сапожка рисовала от руки, а потом размножила, чтобы не жалея вырезать детали. Вышло вроде как весёленько, ребёнок доволен.




Первые фотографии на фоне нашей главной домашней ёлки (уж очень нравиться мне светящийся красный состав, почти как праздничные фуры из рекламы Coca Cola). А в детской у нас маленькая беленькая ёлочка, на которой и висит более гармонично этот носок. Эту ёлочку наряжал сам сынок, поэтому игрушки на ней неприхотливые и почти прочные ))), зато отвёл душу - вешай как хочешь и куда хочешь.




На заднике ткань в сине-белую клетку, чуть крупнее, чем на бантике-петле и такого же цвета, подклад тоже в клеточку - бело-голубую крупную. Фотографировать было уже лень, совсем расслабилась под конец.

С наступающим Новым Годом!!!

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Новый год - время загадывания желаний

Это общеизвестный факт, сбудутся или нет, никто не гарантирует, главное загадать - ведь мысли материальны! И о чём-то таком волшебном в зимнюю пору догадываются даже звери, мультяшки так точно ))). Нравятся мне эти маленькие ВК-шные зверюшки, из небольшого количества крестиков можно придумать маленькую историю. Медвежонок, мечтающий на крыше, не мог оставить меня равнодушной... что он там увидел  сверху... луну, и на ней тоже могут быть жители. Так и вышло, что зайка и мишка на моих новых ёлочных игрушках могут восприниматься только вместе


Так и вертелся в голове детский стишок про мишку, адаптированный мной под эту вышивку

Мишка вышел из берлоги,
Головою покачал-
Что-то раньше лунных зайцев
Вроде я не замечал...
Знать волшебники заботу
Проявили обо мне -
Поселили в небе зайца
Как задумано - к зиме!
Чтоб зимой не топать мне
Лесом по морозу,
Сверху зайка дарит мне
Три желания звездных!

В детстве мне нравилось, когда мама к какой-нибудь картинке в доме или елочной игрушке придумывала маленькие истории. Вот теперь и мне есть что рассказывать об игрушках своим детям.


С зайчиком ничего додумывать не пришлось - в дизайне всё включено ))). А вот мишке захотелось достроить снежную берлогу  белым фетром, который так  похож на снег. Да не просто берлогу, а с круглым окошечком с голубыми занавесками, и дверным колокольчиком.  Цвета подбирала, немного изменяя оригинал.

Загадывайте желания, и пусть они исполняются!!!


суббота, 10 декабря 2011 г.

Носочки-ассорти

Самый первый новогодний носочек, который у нас появился еще  2 года назад, был вязаный в красно-белой гамме. Поэтому следующий, хоть и вышитый крестиком, чем-то всё равно напоминает вязку. Это Риолисовский носочек, тоже красно-белый.


Правда он мне представлялся размером побольше, но когда начала вышивать, поняла, что малость ошиблась, а когда полностью собрала - поняла, что ошиблась на много ))), ну для сладостей места хватит. Поэтому компенсировала его размеры мощным витым шнуром из остатков шерсти и пышными помпончиками. И подклад у него тоже имеется.



А потом захотелось дополнить красно-бело-зеленый ансамбль еще большей мелочью, и получилась ёлочная двойная игрушка из носочков-гольфиков, так плотно наполненных, что напоминают батончики



На обратной стороне просто нарядная ткань