среда, 30 ноября 2011 г.

"Потеряшка"

Вообще-то, это снежинка ))), правда очень утепленная, ну кто замерзнет в шести варежках? И при всей своей согретости она-то уж точно не растает, не то что весь тот снег, который был и весь вышел. И придумана она как заменитель хвойного новогоднего венка - форма тоже стремится к кругу, и предназначена украшать гвоздик ))



Вы уже догадались, наверное, почему "потеряшка", и кто же он такой. Герой мой в самой серёдочке - конечно, вот этот мишка-лапочка! Пока выдумывала и сооружала, мозг сам собой выдумал стишок на заданную тему, который раскрывает самую суть вопроса:

Потеряшка не поймет
как он варежку найдет.
Если к каждой рукавичке
нет ни пары, ни сестрички,
нет двух одинаковых.
Как же быть мохнатому...




Для украшения рукавичек не нашлось у меня нужного количества металлических бубенцов, пришлось выкручиваться - делать 12 пушистых помпончиков.  А так как шесть лучиков снежинок требовали шесть варежек, то среди синих вкрались две красные. И чтобы их сроднить, для всех плела красно-белый шнурок (самый новогодний стандарт)



Для обратной стороны подбирала соответствующего цвета ткани, для синих варежек - синяя, для красных - красная



Вот такая выпала снежинка, со своей маленькой историей.

четверг, 24 ноября 2011 г.

Чайная грелка

В этот раз грелка получилась более зимняя по настроению. Хотя в дизайне нигде не указано сезонной принадлежности - это набор от Чаривна Мыть "Птички и черешня".  Бывают такие наборы, в которых вроде бы ничего особенного, а цепляют. Вот так и случилось с этим, очень понравились цвета, кажется, что нарисовано красками, так натурально. И так как птички лакомятся вроде как из кормушки, а не на природе - отсюда и ощущение приближающихся холодов.



Пришитый шармик-вишенки - это уже моё дополнение, долго он дожидался своей уместности. А вот блестящие глазки-бусинки - это из набора. И надо отметить, что эта деталь разительно преображает и оживляет картинку.


Уже готовую картинку не очень хотелось обрамлять багетом. Решение о грелке подсказала форма вышитого мотива - верхняя граница в виде арки. А стандартные грелки как раз имеют форму полукруга. Ткани постаралась подобрать самые  кухонные, самой согревающей расцветки.  Внутри тоже всё "горит огнем"


"Изюминка"  этой грелки - исполняющая роль петли вишенка, чтобы удобнее было снимать с чайника. Это маленький пинкипчик с черешком-шнурком.



Вот таким образом дополнительные детальки дизайна в готовом изделии стали едва ли не доминирующими.



пятница, 18 ноября 2011 г.

Детская составляющая моего рукоделия

Два дня назад исполнилось 6 лет нашему мальчишке! Это хороший повод заглянуть в его комнату, ведь именно  детские сюжеты укрепили моё увлечение вышивкой. Я бы и теперь с удовольствием только их и вышивала, такие они добрые, красочные и иногда волшебные. Но время берет свое, и постепенно на место мягких игрушек встают трансформеры и бакуганы, а эти милые вышитые зверушки уже как-то неуместны и убираются в шкаф. Поэтому некоторые фотографии уже исторические, если можно так выразится, но до сих пор любимы, и не только мной - их создателем )))), но и ребенком!!!



А вот эта шустрая компания провисит еще долго, уж слишком много гвоздиков пришлось бы занять чем-то другим ))).







И еще отдельной группкой висят такие две картинки




А этот милый зайчик уже давненько ждет в шкафу своей очереди на переделку. Моя фантазия привела к вот такому самостоятельному оформлению, решающую роль тогда сыграла найденная картинка, такая подходящая для паспарту.  А теперь хочется чего-нибудь профессионального ))


Заблудилась в своих фотографиях, хотела показать до кучи, но не нашла наши солнечные детские подушки, ими до сих пор активно пользуемся )). Ну да ладно, итак вроде немало картинок выложила, перебьюсь ))). Хотя про детские подушечки можно будет и отдельную тему написать, было у меня когда-то повальное увлечение ими ))).




понедельник, 7 ноября 2011 г.

Скворечники, маленький и большой

Как это часто бывает, пока вышиваешь более менее большую работу, накапливаются маленькие "полуфабрикаты". Так у меня вышло с этим небольшим дизайном от Acufactum - вышит был еще летом,  а вот оформить руки дошли только недавно. Идея не нова, мне как и многим захотелось поместить скворечник на палочку (им в принципе там и положено быть )) ) - вот и готово горшечно-цветочное украшение, пользы никакой, удовлетворения - уйма )))


Пинкип, мне показалось, лучшая форма для закрепления всей конструкции. Хотелось уйти от ровных линий, и крыша чтобы тоже обязательно была. Как уместна оказалась на ней цветочная бейка с кружевным краем, синенькие цветочки хорошо дополнили и оживили саму вышивку. Под цвет этого ажурчика сплела и шнурок для отделки краев пинкипа. И для обратной стороны домика нашлась ткань в подходящий синий цветочек, я довольна


Как много французских узелков для такого маленького дизайна пришлось накрутить, для меня это дело только в радость. Вот они, мои выпукляшечки )))

Если рассматривать в хронологическом порядке, то этот маленький птичий домик - мой последний из пинкипов. А самый первый пинкип, можно сказать дилетантский, был громоздким, и так уж оказалось тоже скворечником, таким совсем-совсем весенним.


Его место обитания тоже подоконник - межцветочный украшатель, даже с певчим жильцом на качельке



Последняя фотография уже со вспышкой. К тому времени уже успело спрятаться такое недолгое осеннее солнышко, и разрядиться батареи в фотоаппарате. Но зато она хоть отображает висячесть всей конструкции.

Хорошего вам настроения, девочки! И чтобы осень подольше еще радовала своими неповторимыми красками, а не унылой серостью.
Ну раз тема всё-таки весення, то и фотографиям весенним всё же быть

вторник, 1 ноября 2011 г.

Хэллоуин по-мелкому

По-мелкому потому что вышита и пошита была действительно мелочь, немножко кривульная. Вся мелочь эта прошлогодняя, и пока она в тему, буду её показывать.
Своеобразный комплект получился из носочка микроразмера, тыковки и батончика



Что странно, мне самой больше всех нравится тыковка, и это при том, что она ну совсем без вышивки, зато разнаряжена капроновым рюшиком, может в нём как раз и дело


Зато носочек двусторонний, т.е. вышивка на тему Хэллоуина имеется с обеих сторон. Ну и батончик тоже за компанию сшит был впервые и до сих пор остается  единственным.



Такой вот коротенький пост получился, чтобы не упустить момент )))