среда, 22 июня 2011 г.

Есть повод вспомнить поездку в Голландию

Коровки (...или бычки, молоденькие, безрогие) - этот набор от "Чаривна Мыть" я брала с собой в поездку, правда повышивать удалось только в аэропорту, потому что все дни мы гуляли, дышали, смотрели - насмотреться не могли!
Вот они уж вышиты и вполне самодостаточны как готовый дизайн от производителя, но... нам же ж неймётся ))), меня всё время тянет что-то объединять. Поэтому коровки - это лишь часть задуманного. Ну вот, нагнала туману, разгонять буду потом, когда будет чем ;)))


Как настоящие, даже о ресничках не забыто


Ах да, к чему я о коровках? Ну просто это целая серия попаданий в точку (если припомнить еще и законченный  как раз перед поездкой тюльпан) - экскурсируя меж деревенек, что я видела за окном автобуса?... Правильно, стада коров, овец, лошадей, и всего вместе сразу )))), разномастных на лужайках между каналами!! Ну да, у нас тоже такого
добра валом. НО, обстановка - сочнейшая зелень, а не степь, и воздух - с примесью морского запаха - это непередаваемо!!!  Девочки, а мельницы!!! Слова всё равно бессильны, лучше смотрите!


Качество фоток иногда хромает, выхватывала кадры буквально "на лету"
А вы видели когда-нибудь галопирующую корову, кроме как на корриде )))? Смотрите


Ах, какое небо!!!




Ну разве не сказка!
 Они повсюду )))



И второй повод - не из вышивального, из цветочного. Побывав в парке Кёйкенхоф, я просто "заболела" гортензией. Да-да, там не только тюльпаны ))). Там мноооого чего в выставочном павильоне для любителей комнатных цветов и садоводов. О тюльпанах я как-нибудь еще вспомню попозже. Так вот, моему счастью нет предела - вчера я поселила на своем подоконнике это чудо - гортензию. К сожалению у нас эти цветы не представлены в таком многообразии, какое я созерцала на выставке. Что было - то купила )))


Это просто удивительно, как из таких малипусичек получаются такие огромные шапки цветов!!! Вон видно - раскрывается лепесток )))

А теперь выдохните, или лучше сначала глубоко вдохните - цветы из парка Кёйкенхоф





 
и это только гортензия ;). Она ВСЕХ цветов радуги!!!

Это всё на сегодня ))). Извините, если утомила - просто меня переполняют неповторимые воспоминания!

суббота, 18 июня 2011 г.

Прятки с подглядками...

А речь пойдет не об игре (хотя и о ней в какой-то степени), а о подушках и о том, как подружились два независимых дизайна оооочень разных фирм.
Что же их сроднило? - игривое настроение, когда два шкоды без разрешения, тайком от посторонних глаз, залезли на постель и... кто на что горазд ))))! Кто любит замотаться поуши, а кто и спокойненько полёживать на хозяйской подушке. Речь идет о "Золотистом щенке" от Dimensions и "Спрятался" от Чаривна Мыть.


Подушки сшиты таким образом, что их широкие поля позволяют прикрыть и сам вышитый участок, и спрятаться самому шкоде, если таковой имеется. А еще позвать друга и размотать все клубочки)))






Можно, конечно, даже поспорить, кто лучше спрятался, а потом встретиться нос к носу



Передняя сторона наволочки сшита из льна, задняя - микрофибра, задекорировано витым шнуром и сутажем, застегивается на липкую ленту. А в развернутом виде подушки выглядят вот так



 Вот и все наши игры на сегодня ))). Весёлых вам выходных!!!



среда, 15 июня 2011 г.

О чем мечтают дети...

О том, чего хотят наши детишки, мы имеем хоть какое-то представление, сами родом из детства )). Мне стало интересно, о чем задумались эти сказочные создания нежного возраста, глядя на такую большую, не менее волшебную луну


Как трогательно они прижались друг к дружке, и дело не в том, что  мало места, и  они боятся упасть )). Они ищут поддержку в общем стремлении - не повзрослеть. Это мои догадки. Потому что взрослые сказочные создания сплошь и рядом наделены вредными привычками. И откуда только они могли взяться эти наклонности, ведь если представить всех тех гномов чуток помладше, наверняка они тоже были очень симпатичными милыми гномиками. А если в сказочной стране процесса взросления не существует вовсе, то есть дети всегда остаются детьми, а взрослые сразу появляются таковыми, тогда все мои рассуждения отпадают. Остается только любоваться детишками, которые занятно проводят вечера, изучая поверхность луны ))).





Девочки, если увидите несовпадения с оригиналом, не стоит заморачиваться. Я вышивала, подбирая ниточки что называется "на глаз".  И рада этой картинке такой, какая она есть у меня ))), и продолжаю обожать эффект карандашного рисунка





понедельник, 13 июня 2011 г.

Морские зарисовки

Виновницей моих последних рукотворчеств, из-за которой я по уши углубилась в морскую тему, была "Фея морских воспоминаний" - девчонка на пляже... справа маячок, слева кораблик. Маячки-кораблики как-то размножились дабы усилить атмосферу


Мне эти картинки показались родственными своей детской простотой и геометричностью форм (вот почему при создании покрывала выбор пал на Акуфактум - там тоже сплошная геометрия, слегка приукрашенная).







Из этих картин я хочу выложить на стене интересную композицию, но это позже. Чтобы образ стал завершенным, осталось сделать (как я уже писала) подушки и флажки. Для них уже набралась кучка материалов, осталось дело за малым - вышить фрагменты (без вышивки ж никак  же ж )))   )



И в этой же темке хочу показать небольшое ведёрко для игрушечных магнитных удочек и детского улова. В его основе бумажное ведро из-под поп-корна, обтянутое канвой. Внутренний чехол держится на краях резиночкой. И чтобы ведерко никогда не пустовало, на его ручке висят рыбёшки-талисманчики )))








суббота, 11 июня 2011 г.

Берега на горизонте...

Вот уже  целый год как я всё пытаюсь довести до ума идею морского уголка в комнате сына. Началось это с обычной картинки на стену, для которой зачастую находятся тематические довески  - это раз (их я покажу завтра, заберу из багетки). Образ уголка постепенно вырисовывался и обрастал деталями. И вот я могу загибать второй палец - ПОКРЫВАЛО - это два. Я сегодня его закончила и мне не терпится похвастаться.







Акуфактум рулит ))) (не вышивал, наверное, только ленивый).  По мере расползания моего творения вширь, я кочевала с ним по всем комнатам, пока не добралась до самой большой. Процессом заинтересовался даже муж (что странно, обычно он оценивает уже готовое), который терпеливо обходил полотно и  даже  одергивал сына, чтобы не скакал вокруг ))). Я разгадала в чём секрет: ему просто стало интересно, а выйдет ли толк из всех тех закупок со словами "на покрывало", начавшихся еще зимой, и  - не прошло и полгода - к лету я это сделала!
Ключевой момент - фрагменты из морского Акуфактума, пляшем от них




По отвороту покрывала я пустила волну, чтобы как можно реалистичнее на ней покачивались буйки от Lili Points, их я максимально упростила и подогнала к общему цвету. Они кажутся одинаковыми, но отличия всё-таки есть. Задумка такая: отворот - это вроде как вид за бортом лодки (читай кровати).




На том же борту лодки (кровати) предусмотрен резерв - место для будущего спасательного круга (пока не готов)




Нижний край покрывала обшит бейкой и украшен витым шнуром, верхний край завернут в мягкий валик







Собирала все элементы и на машинке, и руками. Простегивала машинной строчкой (двойной слой синтепона), поверх которой вручную пришивала сутаж.




Я сама очень довольна, что могу  наблюдать результат, поэтому мне простительно моё игривое настроение - пока не наигралась, фотоаппарат из рук не выпускала



Осталось загнуть еще два пальца - три, четыре - подушечки и флажки. Постараюсь не затягивать до нового года ))