воскресенье, 30 октября 2011 г.

Ёлочные украшения и новогодние аксессуары

Мои новые ёлочные подвески получились несколько романтичными, скорее всего из-за розово-зелёной гаммы, но я так и хотела. Роза - как ни крути нежный цветок, уместный в любой сезон и к каждому празднику приятно его получить; ангел в прекрасном наряде (он и подкупил своей пышностью), пусть и левша, но музыкальность от вышивки так и веет  - во всем торжество и праздник!


Форму игрушек подсказали сами вышитые мотивы (оба Dim-овские). Квадрат розочки так и просился в мягкую подушечку, а юбка ангела надиктовала колокольчик-пинкип, причем звенящий, ангел то музыкальный. 


Постаралась, чтобы и на обороте игрушки сочетались друг с другом, хоть и оформлены из разных материалов, в каждой есть что-то золотисто-блестящее, в Новый год, мне кажется, так и должно всё сверкать и искриться (а когда ж еще, если не в НГ). Честно признаться, результатом я очень довольна ))).

И заодно уместно будет показать прошлогодние украшения к Новому году. Это тоже игрушки-подвески с ангелами (до сих пор их люблю, они такие необыкновенные) и с зимним пейзажиком, таким тихим и волшебным отчего-то...




Кроме ёлки, объектом моего внимания для украшательства в прошлом году стали шторы... одна.., но центральная. Захотелось сменить повседневную заколку-зажим на нарядную, подходящую как раз для Нового года.


Вышивка просто отлично вписалась и по размеру, и по форме, и по содержанию  - стрелки часов вот-вот дрогнут, и здравствуй, Праздник!!! Бант под цвет вышитых "рождественских звезд" (Пуансеттий), тоже специально задуман.
Вся конструкция собрана пинкипом с завязками как раз из той же портьерной ткани, чот и сама штора




Закончу эту тему детским новогодним носком. На фото он может казаться небольшим, но его длина около 45см. Специально подбирала узор как бы зимний. Вязала на двух спицах одним полотном, потом раздвигала ряды для пятки. А пятка вроде заплатки, с обеих сторон - вышитые забавные снеговички. Верхняя оторочка тоже с вышивкой - шесть резвящихся оленей - вполне по-детски )))





Это не все наши зимние "богатства", остались еще фотографии подаренных рукоделок. И есть задумки к предстоящему празднику, которые, хочется верить, я успею воплотить.
Желаю и вам успеть всё задуманное!!!



22 комментария:

  1. Танечка! Я аж онемела от восторга! Красота, глаз не отвести! Даже эпитетов не хватает, так сражена всеми твоими работами! Форма колокольчика классно придумана и так красиво он смотрится, ну золотые ручки, да и только! Подхват твой помню, еще тогда была в восторге! Это все действительно богатства, Новый год и Рождество в твоем доме будут сказочно красочны и красивы!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько же красоты Вы сделали к Новому году)! Игрушки получились очень нежные, милые и прекрасно оформленные! Очень оригинальные)! Каждая по-своему)..

    ОтветитьУдалить
  3. Сказочно - праздничная красота!!! Так мило, таинственно, красиво и празднично, словно, я попала в новогодниюю ночь, потрясающие новогодние украшения, чудесно!:))) Таня, поздравляю! Ты Умничка!
    Желаю тебе воплотить все свои задуманные новогодние идеи и планы, чтобы дух радости и праздника, продолжался в твоих новых работах!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Таняяяяя! Это просто ВОЛШЕБНО и необыкновенно КРАСИВО!
    по-моему я попала в НАСТОЯЩУЮ страну , где живут феи и волшебники....
    Очарована потрясающими праздничными украшениями;)
    БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша! Ну это сообщение - просто кладезь замечательных идей!!! Ангелочек очень милый, умиляет. Очень понравился месяц, на нем такая уютная вышивка! Подхват - особая песня, я никогда даже такого не видела! А вот сапожок... чудо расчудесное! Можно позаимствовать идейку?

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша! У меня просто пропал дар речи! Так все красиво, сказочно волшебно!!!!!! У Вас в доме поселилась сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, какие чудесные и милые вещицы творите Вы! Очень вдохновлена Вашим блогом, спасибо.)

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка, спасибо большущее, прям искупалась в твоей похвале )))!!! Я тоже отлично помню твое невероятное панно с девчушками, наверное к НГ в блоге появится?

    Спасибо, Мария!! Очень можно на "ты" ))). Новые только первые две игрушки. А вообще только недавно начала новогоднюю тему осваивать, как посмотрю на девочек, для которых НГ - конёк в рукоделии, так дел у меня еще - непочатый край )))

    Спасибо, дорогая Оксаночка, как же приятно тебя почитать! Да, очень хочется всё успеть. Теперь хочу свернуть немножко в НГ с детским лицом ))

    Юля, спасибо, спасибо!! Так рада, что удалось вложить и передать настроение волшебства, значит задумка удалась )))

    Оля, спасибо что отметила каждую вещь, очень приятно! Месяц тоже люблю, что сложнее дается, то более ценно, наверное. Я его без ключа вышивала, подбирала нитки по фотографии на глаз. И, конечно, можно пользоваться идеями ))), тем более из одной идеи у каждой рукодельницы получится свой неповторимый шедевр ))

    Оксана, спасибо за комплименты, так приятно ))). Ну сказка только временно вынулась из шкафа, еще подождем чуток ;))

    Ирина, приятно познакомиться, давайте на ты )). Добро пожаловать! Записалась в ваш блог, очень нравится! И спасибо большое за хорошую оценку моих работ, очень рада ))!!

    ОтветитьУдалить
  9. Столько красот!!!!Очень понравился месяц и вышивка в нем-такая зимняя и родная!А носочек предусмотрительно большой:)правильно!-дети много подарков требуют:)
    Новогодние игрушки и подвески-просто королевские!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, какое же все красивое!!! Смотришь и любуешься:)

    ОтветитьУдалить
  11. Слов нет!!!!! Восхитительно! Столько красоты к празднику!

    ОтветитьУдалить
  12. Великолепные, удивительно красивые и богатые!!! Красота - глаз не оторвать! :) Насколько же праздничным становится дом с такими удивительными вещами :)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, согласна на "ты", приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот это Новый год!!!очень красиво и оригинально

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, девочки, Люда, Таня, Наташа, Катя, Алена, как щедро вы оценили мои подготовки!
    Люда, мне тоже близки такие зимние картинки. Особенно нравится Простоквашинский зимний домик, засыпаемый снегом, из трубы дымок, так мирно вокруг... Потому что из детства )))

    ОтветитьУдалить
  16. Сколько красоты! Уже можно целую елочку нарядить своими игрушками! Лунный пинкипчик с пейзажем еще по Фанстичу помню, я его тогда себе утащила (картинку), часто любовалась. Феечка и роза очень хороши. Очень понравилась необычная форма пинкипа с феечкой, а колокольчики просто умилили. Как представлю, что это чудо еще и звенит, ух... дух захватывает! А этот шнурочек с бусинами на розе - нет слов от восторга! Последнее время задалась вопросом, как можно так шнурок ровнехонько приделать? У меня не получается...
    Носочек чудесный, я даже не представляю, как это можно сделать, хоть ты и описала, наверное это выше моего понимания. Не буду заморачиваться, буду ЛЮБОВАТЬСЯ! У оленей такие носы красные, забавные, сразу понимаешь, настоящие новогодние олени)))! А подхват для шторы просто сразил, такой дизайн классный, и необычное применение! Красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, сколько волшебных потрясающе красивых новогодних работ! Браво!
    A как я рада снова видеть новогоднего котика-подхват для шторы! Запал он мне в душу :)

    ОтветитьУдалить
  18. Изумительные работы!!!Очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте. Очень у вас симпатичный блог.
    Вот сижу раздумываю над новогодними украшениями и увидела ваши подвесочки, очень захотелось такие же, подскажите, пожалуйста, чьи это дизайны?

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, Оля, Наташа, Алена, спасибо большое!

    Здравствуйте, Евгения! Рада, что блог приглянулся, добро пожаловать!
    Первые две (ангел-колокольчик и роза) - это дизайны Dimensions. Ангелочки-дети - от Hummel.

    ОтветитьУдалить
  21. новогоднюю вышивку обожаю просто!!!
    колокольчик - чудо! нежный и немного винтажный!

    а увидев полумесяц, сразу захотелось сделать такой же. от него веет домашним и теплым :)

    ну а зажим для портьеры просто шикарен! отличная задумка!

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Лена!!! Новогодние праздники любимы всеми, потому что из детства ))). Вот мы рукодельницы и стараемся во всю, это как зимняя эпидемия, но с положительными последствиями )))

    ОтветитьУдалить